(996 777) 900 140 Сегодня - 1
Всего фото - 53149
Обновление - 23 Ноября 2017
Войти Регистрация
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Кулинарное ателье


Автор: irina

Дата: 21-03-2011, 11:18


под названием «Кексы, кексы, кексы» было организовано 19 марта 2010г  в столовой Кыргызского Экономического Университета.

8 рецептов последовательно воплощали в жизнь мастер производственного обучения Валентина Гусакова и ее воспитанники- 17 студентов 3 курса по специальности « Повар»  под чутким руководством  франкофонов- сотрудников  многочисленных организаций франкоговорящих стран в Бишкеке.

Акылай Нурбекова, студентка, очень волновалась, готовя мини- кексы с окороком и сыром по одному из рецептов, предложенных Жоржем Кюттленом.

А еще были сладкий воздушный кекс, предложенный директором агентства «Ultimate Adventure», кекс с ветчиной и оливками от Коломбо де  Марсея, атташе в составе делегации Европейского Союза  в КР; овсяной кекс с ягодами, рецепт которого был предложен директором французской компании Ги Порседа; кекс с семгой и лимоном- еще один рецепт от Жоржа  Кюттлена; кекс с курагой  и  соленый  кекс с черными и зелеными оливками - оба рецепта   предложил  французский  дипломат  Жан-Пьер Годар.

Юлия Лукьянова, будущий повар-кондитер, остановила свой выбор на рецепте кекса с шоколадной стружкой: « Мне очень понравились  изысканные « французские ароматы» выпечки. Они создаются путем добавления некоторых ингредиентов, которые непривычны для нас, но вполне доступны, скажем цедра апельсина или лимона. Я убедилась - в кулинарии много простора для фантазий, а кухня народов мира обогащает нашу национальную кухню».

 

Праздник гурманов удался на славу и завершился чаепитием. Для него руководитель отдела сотрудничества ЕС в КР Том Массий собственноручно испек вкуснейший кекс с изюмом и орехами.