(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 7 Июня 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Олимпийские герои


Автор: Досалиев Султан

Дата: 17-08-2008, 02:08


КАБАР, 17 августа. Сегодня утром в Международном аэропорту Манас приземлился самолет, прибывший из Пекина, на котором прилетели олимпийские призеры из Кыргызстана Канат Бегалиев и Руслан Тюменбаев. В праздничной обстановке спортсменов встретили мэр столицы Нариман Тюлеев, спортсмены, родные и близкие серебряного и бронзового призеров, а также  их фанаты.

Под торжественную музыку оркестра К.Бегалиева и Р.Тюменбаева встретили девушки в национальных костюмах с хлебом и солью, героям Кыргызстана были вручены букеты цветов. Мэр Н.Тюлеев произнес поздравительную речь.

«От имени президента страны Курманбека Бакиева, разрешите сердечно поздравить вас с олимпийскими наградами! Олимпийские игры - это не только спортивные состязания, но и большое политическое событие для каждого государства. И сейчас мы гордимся нашими призерами. Бронзовую медаль принес нам Р.Тюменбаев, это наша первая олимпийская медаль, а К.Бегалиев завоевал серебро и это первая серебряная медаль в истории суверенного Кыргызстана. Благодаря вам, флаг Кыргызстана дважды поднимали в Олимпийском дворце. Вы сделали больше, чем просто стали призерами на Олимпийских играх, вы достойно выступили на Олимпиаде и подняли престиж страны на международном уровне, как настоящие патриоты своей страны, а также доставили радость для каждого жителя Кыргызстана. Большое вам спасибо и низкий вам поклон за то, что вы сделали для всех нас и для Кыргызстана!», - сказал Н.Тюлеев.

Также он отметил труд тренеров олимпийских призеров и добавил, что после этих побед на Олимпиад, молодое поколение пойдет в спортзал и станет усердно заниматься спортом.

«28 лет мы ждали этой медали, и вот сегодня потраченный труд за все эти годы дал свой результат. Это победа всего кыргызского народа. Большое спасибо всем, кто помог Канату и Руслану достичь таких успехов. Я думаю, что наши спортсмены еще не раз порадуют Кыргызстан своими медалями», - поделился своей радостью чемпион Московской олимпиады 1980 года и четырехкратный чемпион мира, ветеран тяжелой атлетики, директор Школы по тяжелой атлетике Каныбек Осмоналиев.

«Выражаю благодарность президенту страны, федерации, мои тренерам, ну и конечно, всему народу страны, всем любителям спорта и болельщикам. Я посвящаю свою медаль Кыргызстану!», - сказал не церемонии в аэропорту серебряный призер Олимпиады Канат Бегалиев.

После торжественной части мероприятия спортсмены сели в черный лимузин и в сопровождении эскорта, под сигналы автомашин и радостное ликование болельщиков двинулись в направлении города на заслуженный отдых. (Репортаж М.Мусаевой, КАБАР)