(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 10 Февраля 2021
Войти Регистрация
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

ХХ Чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе


Автор: Досалиев Султан

Дата: 8-05-2007, 02:00


Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев сегодня, 8 мая принял участие в торжественной церемонии   открытия ХХ Чемпионата Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе.
 
«Для Кыргызстана огромная честь принимать у себя ХХ Чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе», - отметил Президент К.Бакиев, обращаясь к участникам Чемпионата из многих стран Азии.
Глава государства, выражая признательность за поддержку Международной любительской федерации борьбы и Азиатской ассоциации борьбы в принятии решения о проведении в Кыргызстане  двух чемпионатов в течение трех лет, поблагодарил Президента Международной федерации спортивной борьбы Рафаэля Мартинетти и Президента Азиатской ассоциации борьбы Ким Чанг Кью. «Мы воспринимаем такое решение как признание заслуг Федерации борьбы Кыргызской Республики в развитии и популяризации этих видов борьбы, а также успехов борцов Кыргызстана на чемпионатах мира и Азии, Олимпийских и Азиатских играх».
 
Глава государства выразил уверенность, что борцы азиатского континента завоюют большое количество золотых, серебряных и бронзовых олимпийских медалей на Олимпийских играх 2008 года в Китайской Народной Республике.
Президент также отметил, что Кыргызстан возлагает большие надежды на своих борцов. «Мы верим и в успех борцов из нашей страны на Олимпийских играх в Пекине. Кыргызская школа борьбы всегда была сильна своими воспитанниками, среди которых были Юрий Мельниченко, Раатбек Санатбаев. Восемь наших борцов были участниками Афинской Олимпиады. Сегодня в команде есть талантливые, сильные борцы», - сказал Президент. По предложению главы государства зал почтил память трагически погибшего двукратного чемпиона Азии Раатбека Санатбаева минутой молчания
 
 
Президент К.Бакиев пожелал, чтобы особенностью XX Чемпионата Азии по борьбе стали мужество, воля к победе каждого участника. «Пусть крепнет взаимопонимание и дружба между народами, которые представляют участники», - сказал глава государства.
Участникам Чемпионата Президент пожелал такой же славы, какая была у легендарного богатыря кыргызского народа Кожомкула Кааба уулу. «Мы надеемся, что участники Чемпионата Азии покажут высочайший уровень мастерства, а судьи - образцы честного и беспристрастного судейства», - заключил К.Бакиев.
В завершение Президент К.Бакиев наградил Президента Международной федерации спортивной борьбы Рафаэла Мартинетти с высокой государственной наградой Кыргызской Республики – орденом «Данакер» за значительный вклад в развитие кыргызского спорта.
 
В свою очередь Р.Мартинетти отметил, что кропотливая работа организаторов XX Чемпионата Азии по борьбе среди взрослых показывает высокое стремление политических и спортивных кругов Кыргызстана воспитать новое поколение спортсменов. Он выразил уверенность, что этот труд окупится, и кыргызстанские борцы будут достойно представлять свою страну на международных спортивных состязаниях. Президент Всемирной федерации спортивной борьбы наградил главу государства международной наградой федерации – медалью «Золотая ветвь».
 
Участников Чемпионата поздравил также Президент Азиатской Ассоциации борьбы Ким Чанг Кью.