(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 16 Октября 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Чужой беды не бывает


Автор: Влад Ушаков

Дата: 20-04-2009, 10:40


15 апреля 2009 г. состоялась благотворительная акция передачи лекарств детскому гематологическому отделению Национального центра охраны материнства и детства. Это мероприятие состоялось при поддержке Общественного благотворительного фонда «Help The Children» и компанией Sky Mobile.
В прошлый свой визит эта сотовая компания подарила маленьким пациентам подарки и предоставила льготный тариф «Свои люди». В этот раз компания Sky Mobile закупила необходимые для лечения медикаменты и многое другое. На этом событии побывал наш корреспондент.

— Каждый ребенок должен знать, что его судьба волнует других, он не один в своем горе, любой может оказаться на его месте. А чувство сострадания можно воспитать настоящим делом, которое поможет лечению детей,— так прокомментировала эту акцию генеральный директор компании Sky Mobile Елена Чернова. Она добавила, что компания планирует не разовую помощь, а патронаж гематологического отделения на постоянной основе. Сотрудники компании надеются, что закупленные лекарства помогут ребятам поскорее одолеть недуг. Компания Sky Mobile планирует провести SMS-акцию среди своих абонентов, в ходе которой каждый сможет внести свою лепту в дело помощи больным детям. 

Когда присутствуешь на подобных мероприятиях, становится отрадно от того, что бизнес в Кыргызстане становится социально ориентированным, все чаще крупные компании обращают внимание на социально не защищенные слои населения.

Кто-то может, конечно, сказать, что такого рода акции являются дополнительной рекламой для тех, кто в них участвует, на что можно привести следующий аргумент. В России до сих пор функционирует Детская Морозовская больница, а странноприимный дом, построенный графом Шереметьевым в память о безвременно ушедшей супруге (сегодняшний Институт им. Склифосовского), до сих пор спасает жизни и крутому бизнесмену, и бомжу. Приезжая в Москву, мы идем в Третьяковскую галерею. Великие меценаты прошлого ничего не слышали о пиаре, но обеспечили себя им на века добрыми делами.

Каждый из нас должен почувствовать, что посторонних в беде не бывает, и чужих детей на свете нет. И кто знает, может через сто лет компании, сегодня помогающие нуждающимся детям, будут занесены в золотой список человечества.

Юлия КРИВЧУН