(996 777) 900 140 Сегодня - 1
Всего фото - 53149
Обновление - 18 Ноября 2017
Войти Регистрация
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Президент Курманбек Бакиев


Автор: Досалиев Султан

Дата: 4-02-2010, 07:44


«Главным ориентиром для нас должно быть не только завоевание высоких мест в международных рейтингах, хотя это тоже немаловажно, а создание реальных условий для успешного ведения бизнеса. Только через эту призму должны быть определены наши дальнейшие шаги», — заявил Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев во время первого в 2010 году заседания Инвестиционного совета при Президенте КР (ИС), которое состоялось 4 февраля в Овальном зале Дома Правительства.

 

Открывая заседание, глава государства отметил, что по новым принципам государственного управления любое решение должно быть обсуждено с группами интересов. «И инвестиционный совет в этом отношении укрепит свои позиции как площадка, где будет происходить диалог между государством и бизнес-сообществом», — сказал К.Бакиев.

 

В повестку дня заседания было включено 5 главных вопросов. После того как был выслушан краткий отчет секретаря Инвестиционного совета при Президенте КР Таалайбека Койчуманова по исполнению решений предыдущего заседания ИС, министр транспорта и коммуникаций КР Нурлан Сулайманов озвучил доклад о ходе реализации решения Инвестиционного совета по созданию парка высоких технологий.

 

Глава государства, в частности, заметил, что бизнес смог объединиться в ассоциацию разработчиков программного обеспечения и совместно с правительственными структурами подготовить необходимые нормативные правовые документы. «Мы должны создать все условия, чтобы парк заработал, чтобы наши отечественные программисты получили возможность для развития этого бизнеса в Кыргызстане. Это для всех нас — стратегически важная и приоритетная задача», — сказал К.Бакиев.

 

Выступившие далее первый вице-премьер министр КР Акылбек Жапаров и генеральный директор Ассоциации ювелиров Кыргызстана Чынгыз Макешов озвучили предложения по развитию ювелирной промышленности в стране.

 

Глава государства проинформировал, что поступает очень много предложений по развитию данной отрасли, и Правительству следует быть готовым изучить и поддержать их. «Я лично вижу большие перспективы у ювелирной промышленности, так как Кыргызстан имеет богатые запасы драгоценных металлов», — сказал К.Бакиев.

 

По третьему вопросу повестки дня, связанному с инициативой Союза банков по совершенствованию законодательства о залоге в целях расширения кредитования экономики, выступил президент Союза банков Кыргызстана Анвар Абдраев.

 

Далее был рассмотрен и утвержден проект Плана работы Инвестиционного совета при Президенте Кыргызской Республики на 2010—2011 годы, в который по мере необходимости могут быть внесены изменения.

 

В ходе заседания также была заслушана информация постоянного представителя Всемирного банка в Кыргызстане г-на Роджера Робинсона об исследовании «Деловая среда в Кыргызстане», а также были презентованы его результаты. В частности, было отмечено, что Кыргызстан заявил о себе как о государстве-реформаторе в сфере ведения бизнеса. Страна занимает первое место в Центрально-азиатском регионе по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, и 14-ое в мире — по легкости процедур для открытия бизнеса.

 

Подводя итоги заседания, Президент Курманбек Бакиев, в частности, озвучил ряд задач, стоящих перед Инвестиционным советом, а также Правительством страны.

Пресс-служба Секретариата Президента КР