(996 777) 900 140 Сегодня - 2
Всего фото - 53149
Обновление - 19 Ноября 2017
Войти Регистрация
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Президент Курманбек Бакиев:


Автор: Досалиев Султан

Дата: 2-11-2009, 08:28


«Органы внутренних дел сегодня — как никогда один из ключевых факторов в обеспечении внутренней безопасности, поддержании правопорядка и стабильности в стране. Успешная реализация основных направлений государственной политики во многом связана от эффективной работы милиции», - заявил Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев на торжественном собрании, посвященном 85-летию образования кыргызской милиции, которое состоялось 2 ноября 2009 года во Дворце спорта имени Кожомкула.

 

В частности, в своем выступлении глава государства поздравил работников милиции с 85-летним юбилеем образования кыргызской милиции, выразил признательность ее славным ветеранам, вкратце рассказал о мерах, предпринимаемых государством для поддержки органов милиции, поделился мнением о том, какая милиция у нас должна быть в условиях меняющегося мира и обозначил основные задачи, стоящие перед органами внутренних дел страны.

 

«Это:

 

- повышение эффективности профилактической работы по предупреждению правонарушений, прежде всего в среде несовершеннолетних, совершенствование системы оперативно-розыскной и следственной деятельности, обеспечивающей оперативность раскрытия преступлений и неотвратимость наказания за совершенные преступления;

 

- дальнейшее укрепление законности в деятельности органов внутренних дел, кардинальное искоренение имеющихся фактов коррупции, формализма, бюрократизма и бездушия в деятельности работников милиции, особенно устранение недостатков в работе дорожно-патрульной, паспортно-визовой, патрульно-постовой служб и других структур;

 

- улучшение работы по подбору и расстановке кадров, духовно-нравственному воспитанию личного состава, освобождению органов внутренних дел от случайных сотрудников, которые прежде всего по своим деловым, морально-волевым качествам и профессиональной подготовке не соответствуют высокому званию сотрудника милиции;

 

- повышение квалификации и профессионального мастерства сотрудников органов внутренних дел. Основными качествами каждого сотрудника милиции сегодня должны стать высокий профессионализм, коммуникабельность, доступность, умение расположить людей, найти общий язык с молодежью, установить прочный контакт с семьей и школой в деле предупреждения правонарушений.

 

- дальнейшее усиление целенаправленной работы по социальной защите сотрудников милиции. В последние годы сделано немало для улучшения их социально-бытовых условий и повышения оплаты труда. Установлены дополнительные виды денежного вознаграждения и другие выплаты, призванные стимулировать рост профессионализма сотрудников органов внутренних дел. Это направление будет и дальше оставаться в центре внимания государства и общества«.

 

По окончании выступления Курманбек Бакиев вручил государственные награды наиболее отличившимся сотрудникам Министерства внутренних дел Кыргызской Республики. Посмертно медалью «Эрдик» награждены: полковник милиции Анвар Алиев, старший лейтенант Аман Жалилов и полковник милиции Кайрат Жукеев. Награды были вручены вдовам погибших. А вдове Жумабаева Калыка - Закиряевой Жа?ылк?л был вручен сертификат от однокомнатной квартиры в городе Бишкек. Кроме того, глава государства вручил ключи от 48 автомашин органам внутренних дел страны.

 

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом.
 
ФОТО: Пресс-служба Президента КР