(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 7 Июня 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Президент Курманбек Бакиев


Автор: Досалиев Султан

Дата: 17-09-2009, 08:35


«Деятельность Инвестиционного Совета при Президенте КР оказала огромную поддержку усилиям нашего Правительства по улучшению инвестиционной привлекательности страны. Соответствующая задача, поставленная мной перед Инвестсоветом, выполняется успешно, о чем свидетельствует резкое повышение рейтинга Кыргызстана в рамках проекта Всемирного Банка «Ведение бизнеса-2009», — сказал 17 сентября Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев в своем выступлении во время встречи с делегацией Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития, которая состоялась в Овальном зале Дома Правительства.

 

В ходе встречи выступивший глава делегации Совета директоров ЕБРР, директор по Великобритании г-н Саймон Рэй, в частности, отметил достигнутый значительный прогресс в деле улучшения условий для осуществления предпринимательской деятельности в Кыргызстане. И выразил заинтересованность ЕБРР в укреплении взаимосвязей с Кыргызстаном и определении приоритетов дальнейшего сотрудничества.

 

Далее были заслушаны доклады министра транспорта и коммуникаций КР Нурлана Сулайманова и мэра города Бишкек Наримана Тюлеева, касающиеся реализации проектов по реконструкции автодорог, а также реконструкции системы обеспечения питьевой водой г.Бишкек.

 

Подводя итоги обсуждений, глава государства выразил благодарность ЕБРР за поддержку деятельности Инвестиционного совета, а также заверил в том, что начатые реформы обязательно будут продолжены. «Данный визит делегации Совета директоров ЕБРР рассматриваю как выражение намерений Европейского Банка расширить совместные действия по развитию экономики нашей республики. Кыргызстан, как страна с открытой экономикой, придает особое значение сотрудничеству с международными финансовыми организациями. Это тем более актуально в условиях сегодняшнего глобального кризиса, который оказал влияние и на нашу экономику", — сказал К.Бакиев.

 

Президент далее вкратце остановился на основных моментах объявленного в начале года Курса на обновление страны.  Было отмечено, что в нем были заложены и уже начали реализовываться меры по вовлечению бизнес-структур к реализации национальных стратегических проектов на принципах частно-государственного партнерства.  Соответствующий закон о государственно-частном партнерстве уже вступил в действие. Начал функционировать Фонд развития Кыргызстана, призванный аккумулировать финансовые ресурсы и направлять их на реализацию стратегических проектов в различных секторах экономики. «Поддержка частного сектора — одно из основных направлений государственной экономической политики», — подчеркнул К.Бакиев.

 

Обратив внимание на то, что развитие экономики невозможно без модернизации ее инфраструктуры, глава государства отметил, что реализация проектов в данной области имеет приоритетное значение для страны.

 

Отвечая на вопросы участников встречи, касающихся реформ в системе государственного управления, Президент заявил, что намерен до конца этого года завершить первый этап реформ. «В ходе реформирования количество государственных органов будет значительно сокращено, а также будут урезаны некоторые их полномочия. Нам нужна компактная и эффективная система управления», — сообщил К.Бакиев.

 

 

В завершение речи Президент выразил надежду, что встреча  придаст новую динамику взаимоотношениям Кыргызстана и ЕБРР. «Мы ценим усилия руководства Европейского Банка по поддержке нашей страны. Деятельность ЕБРР в Кыргызстане совпадает с нашими устремлениями. Полагаю, что в новой страновой стратегии Европейского банка найдут отражение те приоритетные направления, которые были озвучены сегодня», — заключил К.Бакиев.
 
ФОТО: Пресс-служба Президента КР