(996 777) 900 140 Сегодня - 1
Всего фото - 53149
Обновление - 23 Ноября 2017
Войти Регистрация
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Золотая медаль


Автор: Досалиев Султан

Дата: 16-09-2009, 09:48


«Верховный Курултай станет еще одним шагом на пути к демократизации общества. Через такие структуры состоится диалог всех слоев общества — всех диаспор, конфессий, политических партий. Мы приложим все усилия, чтобы этот диалог был конструктивным и на его основе принимались решения,  консолидирующие общество, способствующие процветанию нашей страны», — заявил 15 сентября Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев в своем выступлении во время церемонии вручения ему золотой медали Ассамблеи народа Кыргызстана, которая состоялась в Белом зале Дома Правительства.

Вручая награду главе государства, председатель Ассамблеи народа Кыргызстана Жаныл Туменбаева отметила, что это — признание огромного вклада Президента в дело укрепления мира, межэтнического согласия и единства народа Кыргызстана. «Мы благодарны за Ваше постоянное внимание проблемам межэтнических отношений, что очень важно не только для этнических организаций, но и для всего народа Кыргызстана. Последовательная политика государства в этносфере дает ощутимые результаты, обеспечивая необходимые условия для полноценного развития каждой нации и народности, проживающей в нашей стране», — сказала Ж.Туменбаева.

Президент Курманбек Бакиев выразил признательность за награду, отметив, что воспринимает это как высокую оценку результатов общих усилий по укреплению единства народа Кыргызстана, мира и согласия в обществе. «С созданием политических партий, принятием нового Кодекса о выборах представительство этносов в структурах власти, в том числе — в парламенте, увеличилось. Стабилизация политической ситуации оказало положительное влияние и на отношения между различными этносами нашей страны. Мы смогли избежать конфликтов и создать условия для созидательного труда», — сказал К.Бакиев.

Глава государства сказал, что взаимодействие и обогащение культур каждого народа складывалось веками. «Особенно следует отметить советский период, когда мы жили в составе единого государства.  Думаю, в будущем возможно образование нового сообщества, но на другой основе. Примером может служить Европейский Союз. Мы идем к этому постепенно — сначала интеграция в Центральной Азии, затем — в более широких масштабах», — подчеркнул К.Бакиев.

Завершая речь, Президент выразил надежду, что Ассамблея народа Кыргызстана и впредь будет вносить весомый вклад в общее дело укрепления мира и согласия в обществе.

По окончании церемонии состоялось памятное фотографирование ее участников.

Справочно:

Золотая медаль Ассамблеи народа Кыргызстана  была учреждена в 2002 г. и присуждается за вклад в дело укрепления мира, межэтнического согласия и единства народа Кыргызстана. Порядок награждения определяется  решением Президиума Ассамблеи народа Кыргызстана.

Золотая медаль Ассамблеи народа Кыргызстана является символом общественной поддержки за  проведение Национальной  политики, поддержку  и развитие этнокультурных особенностей всех этносов.

Золотой  медалью  Ассамблеи народа Кыргызстана были награждены Верховный комиссар ОБСЕ Ван Дер Стуул (2004 г.), Председатель Совета  Ассамблеи народов Российской Федерации Р.Абдулатипов (2005 г.)
 
ФОТО: Пресс-служба ПрезидентаКР