(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 20 Ноября 2017
Войти Регистрация
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Курманбек Бакиев


Автор: Досалиев Султан

Дата: 10-06-2009, 07:30


«Нарынская область может стать центром туризма и отдыха для тех, кто мечтает побывать на лоне уникальной девственной природы. Необходимо создать для этого все условия», — сказал Президент Курманбек Бакиев во время встречи с населением Акталинского, Нарынского районов и жителями города Нарын.

 

Кроме туристического потенциала, область обладает хорошими возможностями для производства готовой высокоэкологичной продукции. Правительство должно внести конкретные предложения по созданию предприятий, специализирующихся на переработке сельскохозяйственной продукции.

 

Успешно работают асфальтные заводы в Кочкорском и Жумгальском районах. Их продукция будет использована и для реконструкции стратегической автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт, на которое АБР выделил в качестве гранта 20 млн.долларов США. Кроме того, ведутся переговоры по привлечению на эти цели инвестиций из Китая.

 

Президент сообщил, что под его личным контролем находится вопрос об обеспечении чистой питьевой водой сел Тош-булак и Ак-кыя Нарынского района, а также выполнение поручения по выплате дополнительных средств по медицинскому и педагогическому стажу до 10 июля текущего года.

 

С первого июля размеры пенсий будут увеличены на 50% благодаря использованию накопительной системы Социального фонда. В настоящее время Социальный фонд обладает резервом в 4 млрд. сомов.

 

Глава государства также отметил необходимость разработки в полном объеме угольных разрезов«Каракече», «Турук», месторождения по добыче золота «Солтон-Сары». Следует создать условия для сокращения внутренней миграции и возвращения в село уехавших на заработки в столицу или в другие страны местных жителей.

 

Отметив, что в последнее время уделяется особое внимание привлечению молодых кадров на госслужбу, Президент сообщил о проекте, предусматривающем выделение из госбюджета 50 млн.сомов на реализацию молодежных инициатив. И призвал нарынчан принять в нем активное участие.

 

Завершая выступление, Президент подчеркнул, что в 21 веке кыргызский народ, сумевший сохранить себя в сложных исторических ситуациях, займет достойное место среди народов мира.«Я знаю, какое будущее должно быть у Кыргызстана. И я знаю, как к нему прийти», — заключил Президент.

 

Далее глава государства ответил на вопросы участников встречи. В частности, в ответ на просьбу о выделении 100 тысяч сомов на завершение строительства магазина, призванного обеспечить местных охотников боеприпасами, необходимыми для отстрела волков, Президент пообещал сразу же по приезду в Бишкек дать соответствующее поручение.

 

Глава государства также призвал жителей региона разработать реальные, эффективные проекты по развитию области, средства на которые будут выделены за счет российского кредита. И добавил, что при рассмотрении проектов приоритет будет отдан региональным.
 
ФОТО :Пресс-служба Президента КР