(996 777) 900 140 Сегодня - 1
Всего фото - 53149
Обновление - 11 Декабря 2017
Войти Регистрация
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Неформальная встреча


Автор: Султан Досалиев

Дата: 8-05-2014, 18:48


Сегодня, 8 мая 2014 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял участие в неформальной встрече глав государств Республики Армения, Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Таджикистан, прошедшей в городе Москве Российской Федерации.

Глава государства вместе с Президентом Армении Сержом Саргсяном, Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном поприсутствовал на тренировке по управлению Вооруженными силами Российской Федерации, прошедшей под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Далее Алмазбек Атамбаев принял участие в неформальной встрече Глав государств. В своем выступлении Президент Алмазбек Атамбаев поздравил Президентов Армении, Белоруссии, России и Таджикистана, а также народы этих стран с наступающим праздником – Днем Победы. Глава государства подчеркнул значимость праздника победы советского народа в Великой Отечественной войне. “Страны обрели независимость, которую мы будем свято беречь, но в то же время мы должны приложить все усилия для того, чтобы границы между нашими странами стали границами дружбы и братства”, - сказал Алмазбек Атамбаев.

Касаясь глобальных процессов, а также международной повестки дня, Глава государства подчеркнул, что мировые лидеры и политики должны понимать всю ответственность перед гражданами своих стран, не допускать конфронтации и разделения народов по любым принципам.

Алмазбек Атамбаев подчеркнул необходимость активизации связей между странами в культурно-гуманитарной сфере, качественной подготовки к предстоящему в следующем году празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Также Президент Алмазбек Атамбаев призвал своих коллег к совместным усилиям, направленным на предотвращение вызовов и угроз безопасности в регионе.

Кроме того, во время встречи Главы государств обсудили дальнейшие шаги по укреплению региональной безопасности, а также вопросы обеспечения тесного взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами стран.


Отдел информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики

Неформальная встреча
Неформальная встреча
Неформальная встреча
Неформальная встреча
Неформальная встреча
Неформальная встреча
Неформальная встреча
Неформальная встреча
Неформальная встреча
Неформальная встреча
Неформальная встреча
Неформальная встреча
Неформальная встреча