(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 18 Апреля 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Золотой орден Олимпийского совета Азии


Автор: Досалиев Султан

Дата: 6-04-2009, 10:47


Сегодня, 6 апреля, в Большом каминном зале Дома Правительства Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев принял Президента Олимпийского Совета Азии г-на Шейх Ахмад Аль Фахад Аль Сабаха.

 

В ходе встречи г-н Шейх Ахмад Аль Фахад Аль Сабах вручил главе государства Золотой орден Олимпийского совета Азии. «Это — высшая спортивная награда на Азиатском континенте, которая вручается Вам за Ваше активное участие в развитии спорта, за новые рекорды кыргызстанских спортсменов на Олимпийских играх, за Вашу активную поддержку спортивного движения по всей Азии. Мы знаем, как много внимания Вы уделяете проблемам молодежи, вопросам развития спорта. И наш Олимпийский совет намерен и впредь укреплять и расширять сотрудничество с Кыргызстаном», — сказал г-н Шейх Ахмад Аль Фахад Аль Сабах.

 

Президент Курманбек Бакиев поблагодарил Олимпийский совет Азии за решение удостоить его данной почетной награды. «Мне очень приятно, что моя деятельность была оценена столь высоко. Олимпийский Cовет Азии является одним из крупнейших спортивных организаций мира и главным проводником олимпийского движения на Азиатском континенте. И успех развития спорта в азиатских странах во многом зависит от его поддержки. Как Вы правильно заметили, в Кыргызстане в последнее время уделяется особое внимание развитию спорта и физической культуры. И впредь мы намерены направлять максимум усилий на то, чтобы наши молодые талантливые спортсмены могли реализовать себя в полной мере. Наша страна и в дальнейшем будет поддерживать все инициативы Олимпийского совета, направленные на развитие олимпийского движения», — сказал К.Бакиев.

 

Глава государства также выразил надежду на то, что при личном содействии г-на Шейх Ахмад Аль Фахад Аль Сабаха кыргызско-кувейтские отношения и сотрудничество Кыргызстана с Олимпийским советом Азии будут плодотворными. И попросил передать Эмиру Государства Кувейт приглашение посетить с визитом Кыргызстан в любое удобное для него время.

 

В ходе встречи также были обсуждены некоторые вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, было отмечено, что в состав прибывшей делегации включены представители Инвестиционного совета Кувейта, которые намерены предложить Правительству Кыргызстана конкретные проекты, направленные на развитие инфраструктуры республики.

 

 

Справочно: Золотой Орден Олимпийского Совета Азии (OCA MERIT AWARD) — высшая награда в области спорта на Азиатском континенте. Награда выдается по итогам Олимпийского цикла наиболее выдающимся людям за активное и успешное продвижение и развитие спорта в регионе, а также по результатам Олимпийских игр.