(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 7 Июня 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Ветераны ВОВ


Автор: Султан Досалиев

Дата: 9-05-2013, 13:47


Сегодня, 8 мая 2013 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.

Приветствуя ветеранов, Глава государства отметил, что они являются стержнем государства, ценными и важными свидетелями истории и подвига нашей страны. Президент обратился к ветеранам с просьбой морально поддерживать всех кыргызстанцев.

“Мне как сыну фронтовика хочется, чтобы Вы жили долго. Морально помогали мне, нам всем. Это такой праздник, такой день, когда и у нас появляется надежда на то, что и мы в стране победим все черное и плохое”, - сказал Президент.

Алмазбек Атамбаев добавил, что в 2015 году Кыргызстан наряду с другими странами бывшего Советского союза отметит 70-летие Победы как всенародный праздник. Он также отметил, что в связи с предстоящим празднованием в апреле текущего года им подписан соответствующий указ.

“Я недавно подписал указ. Мы будем системно готовиться к празднованию 70-летия Победы. Я рекомендовал Правительству заложить в бюджет необходимые финансы для того, чтобы решить все проблемы ветеранов. Чтобы никто не остался без внимания, без жилья. К сожалению, такие факты есть сегодня”, - отметил Глава государства.

Президент заверил участников встречи, что государство и дальше будет заниматься проблемами ветеранов.

"Я уверен ситуация в стране наладится. В этом году мы начнем реализацию крупных проектов, как строительство ГЭС. Я хотел бы, чтобы Вы это увидели. Если хотите помочь нам, живите долго!”, - сказал Президент.

В свою очередь, ветераны поблагодарили Главу государства за оказанное внимание, поделились воспоминаниями о войне и послевоенном времени и одновременно высказали свои просьбы и пожелания.

В основном, речь шла о социальных проблемах ветеранов, в частности вопросах обеспечения жильём, медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения и транспорта.

Участники Великой отечественной войны также обсуждали с Главой государства вопросы национальной политики и патриотического воспитания молодёжи.

Петр Чесноков, кавалер ордена "Отечественной войны I-й степени" обратил внимание Президента на необходимость пропаганды спорта и здорового образа жизни.

“Алмазбек Шаршенович, прошу Вас обратить внимание на то, чтобы стадионы страны были доступны для молодежи. Здоровая нация-это здоровое государство”,- отметил ветеран.

Председатель Организации ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Кыргызской Республики, кавалер орденов «Красной звезды» и «За заслуги» Тарас Токомбаев обратился к Президенту с просьбой улучшить социально-экономическое положение ветеранов войны и тружеников тыла.

“Алмазбек Шаршенович, нас осталось очень мало. Не оставляйте без внимания ветеранов Великой отечественной войны и тружеников тыла, без них наша победа была бы невозможна”,- сказал Тарас Токомбаев.

В завершении встречи Президент поздравил всех присутствующих с Днем победы и подарил памятные часы.

Ветераны ВОВВетераны ВОВВетераны ВОВВетераны ВОВВетераны ВОВВетераны ВОВВетераны ВОВВетераны ВОВВетераны ВОВ