(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 18 Апреля 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Верительные грамоты


Автор: Султан Досалиев

Дата: 24-04-2013, 19:12


Сегодня, 24 апреля 2013 года, Послы восьми иностранных государств вручили Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву Верительные грамоты.

В частности, Глава государства принял Верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ци Даюй, Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов в Кыргызской Республике Моххаммеда Хареб Аль Мехайриби, Чрезвычайного и Полномочного Посла Арабской Республики Египет в Кыргызской Республике Набила Ибрахим Салама Фархан, Чрезвычайного и Полномочного Посола Королевства Испании в Кыргызской Республике Мануэль Ларротча Парада, Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Норвегия в Кыргызской Республике Оле Йохан Берной, Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерландов в Кыргызской Республике Пейтер Ван Леувен, Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Кувейт в Кыргызской Республике С. Аль-Тувайкх, Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в Кыргызской Республике Тасман Элияу.

Президент поздравил дипломатов с официальным началом дипломатической миссии в Кыргызстане в качестве Послов. Алмазбек Атамбаев добавил, что наша страна заинтересована в их эффективной и плодотворной деятельности.

«Я думаю, что отношения с Вашими странами при Вашем участии выйдут на другой, более эффективный уровень. Перемены, которые произошли в Кыргызстане, открывают новые перспективы для наших отношений. Я знаю, что некоторые из Ваших стран планируют открывать посольства в Бишкеке. Кыргызстан ценит и дорожит добрыми отношениями с каждой страной, представителями которых вы являетесь”,- подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Также в своей речи на церемонии вручения Верительных грамот Президент отметил, что трудные моменты Кыргызстан оставил позади и затронул вопрос о проводимых в Кыргызстане митингах.

«Самый трудный период становления демократии в Кыргызстане остался позади. За три года после апрельской революции и простые граждане, и политики поняли, что демократия-это верховенство закона. А тот, кто нарушает закон, должен и будет привлекаться к ответственности»,- подчеркнул Президент.

Комментируя прогнозы некоторых представителей СМИ относительно очередной революции в Кыргызстане, Президент привел в пример спокойное восприятие журналистами и населением Франции демонстрацию в Париже, прошедшую на прошлой неделе.

«В воскресенье в Париже прошла демонстрация с участием около 300 тысяч человек, люди отнеслись к этому, как к обычному явлению. Пока наши горожане, граждане Кыргызстана с беспокойством воспринимают митинги. Я абсолютно уверен, что митинги - это признак демократии. Мы должны привыкать и не бояться этих процессов, если даже митинги будут ежедневно проходить.

Также Глава государства отметил, что сегодня каждый кыргызстанец имеет право свободно высказать свое мнение по поводу происходящих процессов в стране.

«Это означает, что в Кыргызстане каждый может выражать свое мнение. Мы помним, когда нам разрешалось проводить митинги только на ипподроме, только тогда, когда не было скачек. Тогда права людей нарушались. Этого больше не будет. Мы научились четко отличать демократию от охлократии. Демократия - это верховенство закона. Прежние методы охлократии не пройдут, власть не даст для этого ни повода, ни причин», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Говоря о двустороннем сотрудничестве Кыргызстана с Китаем, Президент отметил, что наши страны связывают многовековые отношения добрососедства, дружбы и партнерства.

“В этом плане я придаю огромное значение предстоящему осенью текущего года визиту Председателя КНР господина Си Цзиньпиня в Кыргызстан и его участию в Бишкекском саммите ШОС. Мы думаем, что двусторонние отношения выйдут на новый стратегический уровень”, - отметил Глава государства.

Пользуясь случаем, Президент выразил соболезнования народу и руководству Китайской Народной Республики в связи с многочисленными жертвами и разрушительными последствиями землетрясения в провинции Сычуань.

Алмазбек Атамбаев также отметил, что для Кыргызстана имеет важное значение укрепление двустороннего сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами с особым упором на торгово-экономические и инвестиционные связи.

Глава государства высоко оценил заинтересованность со стороны Египта к Кыргызстану и отметил, что народы обеих стран пережили революционные перемены.

“Нас многое объединяет. Наши народы пережили перемены и сделали свой исторический выбор, что открывает перед нами новые возможности в двустороннем сотрудничестве”, - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Президент подчеркнул важность активизации сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах с Королевством Испания, и выразил надежду, что отношения выйдут на новый стратегический уровень.

Глава государства также отметил, что Норвегия является одним из ведущих партнеров Кыргызстана среди Скандинавских стран и двусторонние отношения между Кыргызстаном и Королевством Нидерланды развиваются последовательно. “В Кыргызстане знают многое о Норвегии также благодаря музыке норвежского композитора Грига”,- отметил глава государства.

Отмечая дружественные отношения с Государством Кувейт, Алмазбек Атамбаев отметил “Я благодарю за решение Кувейта открыть свое посольство в Кыргызстане. Мы также планируем открыть наше Посольство в Кувейте при поддержке Кувейта”.

Обращаясь к Чрезвычайному и Полномочному Послу Израиля, Президент отметил, что благодаря своему труду граждане этой страны добились высокого развития во всех сферах жизни “У нас имеется позитивный опыт сотрудничества с Израилем. Нам нужно многому учиться у Израиля”,- отметил Алмазбек Атамбаев.

Завершая выступление, Президент пожелал Послам Китайской Народной Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Испании, Норвегии, Нидерландов, Кувейта и Израиля плодотворной и эффективной работы в Кыргызстане и выразил надежду, что их пребывание в нашей стране станет плодотворным и интересным этапом в дипломатической службе.

“Я уверен, что со стороны кыргызских коллег Вы встретите полное понимание. Мы будем Вам помогать в Вашей работе. У нас прекрасный народ, хочу, чтобы Вы поближе познакомились с Кыргызстаном, с нашей красивой природой, и полюбили Кыргызстан также, как любим его мы” – заключил Президент.

Верительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамотыВерительные грамоты