(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 18 Января 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Джалал-Абад


Автор: Султан Досалиев

Дата: 28-03-2013, 18:48


Сегодня, 28 марта 2013 года во время своей рабочей поездки Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился и выступил перед активом Джалал-Абадской области.

Глава государства в своем выступлении подчеркнул, что сейчас Кыргызстан переживает непростые времена. И все же для развития страны есть все необходимые возможности и условия. Кыргызстан может и должен стать развитой страной, для этого надо только обеспечить законность, мир и стабильность.

«Все в Кыргызстане должно происходить только строго в рамках закона! Мы должны привыкнуть раз и навсегда жить по закону», - подчеркнул А. Атамбаев.

Президент отметил, что сейчас некоторые граждане поднимают вопросы, в связи с судебным процессом по событиям 3 октября. «Но мы должны дождаться решения суда, ведь только суд имеет право выносить решение по этому делу. Когда будет решение суда, только тогда я, как Глава государства, смогу предпринять какие-то шаги в соответствии с законом», - отметил он.

Суд над депутатами проходит открыто, прозрачно, журналисты любых средств массовой информации могут принимать в нем участие. «Давайте уважать закон, давайте уважать суд, - еще раз подчеркнул Президент. – Все должны быть равны перед законом и депутаты, и министры, и обычные граждане, и Президент».

А. Атамбаев с сожалением отметил, что местами в стране продолжают насаждаться идеи охлократии (власти толпы). «Трудно себе представить, чтобы такое было возможно в развитых странах мира, - отметил он. И мы, кыргызстанцы должны научиться вести себя цивилизованно, достойно, уважать свою страну».

В качестве иллюстрации, он привел недавний пример, когда в одном из сел страны с поличным был задержан чиновник-коррупционер, весь аил поднялся, требуя освободить его. «Если мы будем и впредь так себя вести, то никогда не построим цивилизованную страну… Мы все должны четко понять, что мы все равны перед Законом. Мы должны стать развитой страной. И мы станем ею!».

Касаясь темы будущих выборов, А. Атамбаев еще раз подчеркнул: «Все, кто хотят власти, пусть готовятся к выборам. Следующие выборы должны стать прозрачнее, честнее, демократичнее, чем предыдущие, - заверил он джалалабадцев. – Мы приложим к этому все возможные усилия».

«Моя единственная цель – сохранить Кыргызстан!». Кыргызстан встанет на ноги и станет развитой страной, - убежденно отметил Глава государства.

Президент рассказал жителям Джалал-Абадской области, что в стране уже начинают реализовываться крупные энергетические проекты. Он отметил, что правительство Японии готово выделить Кыргызстану средства для строительства альтернативной дороги, которая также свяжет южные и северные области страны.

К сожалению, есть немало злопыхателей, которые не хотели бы наших успехов. Но в Кыргызстане, несмотря ни на что уже есть позитивные сдвиги. За три года в три раза была увеличена пенсия. Нам надо только оставить все эти пустые и ненужные политические игры и работать! Нам нужно единство народа и тогда развитие страны станет ощутимой реальностью.

Касаясь вопросов экономического развития Джалал-Абадской области, А. Атамбаев отметил, что уже близок к завершению проект строительства в области крупного оросительного канала. «В этом году, Бог даст, мы завершим это важное строительство, - сказал он». Он также напомнил, что в области намечено строительство уникального производства – ферросплавного завода. «Нам надо только навести порядок в нашей стране, - заявил активу Глава государства, - а этот порядок начинается в каждом доме, на каждой улице, с каждого гражданина».

У нас серьезные планы, большие задачи, которые нам предстоит решить. Значительная их часть нашла отражение в принятой Стратегии устойчивого развития. Президент А. Атамбаев отметил, что он хотел бы к концу своего пребывания на посту Главы государства решить большую часть из них, чтобы в стране начали строиться новые ГЭСы, были построены новые оросительные каналы, заработали производства, чтобы Кыргызстан стал к 2017 году другой страной.

В завершении своего выступления Президент ответил на вопросы актива Джалал-Абадской области. Они касались, в первую очередь, экономических проектов, как в области, так и в стране. Люди говорили о необходимости соблюдения законности и порядка в стране.

После общения с активом области Президент Алмазбек Атамбаев встретился с группой граждан, выступающих в защиту депутатов, в отношении которых идут судебные разбирательства. Глава государства внимательно выслушал их требования и еще раз отметил, что нам всем необходимо дождаться решения суда.

Далее Глава государства направился в Ала-Букинский район, где примет участие в торжественной церемонии открытия новой воинской части.

Джалал-АбадДжалал-АбадДжалал-АбадДжалал-АбадДжалал-АбадДжалал-АбадДжалал-АбадДжалал-АбадДжалал-АбадДжалал-АбадДжалал-АбадДжалал-АбадДжалал-АбадДжалал-Абад