(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 10 Февраля 2021
Войти Регистрация
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Дом для пограничников


Автор: Досалиев Султан

Дата: 20-06-2008, 07:48


КАБАР, 20 июня. Сегодня президент Кыргызстана Курманбек Бакиев принял участие в закладке капсулы жилого дома для сотрудников Пограничной службы (Погранслужба) республики. После церемонии закладки капсулы К.Бакиев выступил перед сотрудниками пограничных служб. «Сегодняшнее мероприятие является свидетельством того, что забота о силовых структурах страны со стороны государства стала традицией»,- отметил К.Бакиев.

По словам главы государства, несколько дней назад он принимал участие в сдаче многоквартирного дома для сотрудников правоохранительных органов. Такая же церемония проходила и ранее. «Обеспечение социальным жилье становится традицией. Думаю, что в дальнейшем при сдаче новых домов не будет так необходимо приглашать президента, тем более, это уже не новость, а рядовое событие»,- добавил К.Бакиев.

Верховный главнокомандующий перед присутствующими отметил важность национальной безопасности государственной границы. «Сегодня охрана рубежей отчизны является одним из приоритетов в вопросах национальной безопасности, и поэтому Погранслужбе будет уделяться еще больше внимания в повышении материально-технической базы и решении социальных вопросов»,- заявил К.Бакиев. 

Как заявил президент, строительство многоквартирного дома для пограничников ведется впервые. «Тем более, сегодня бюджет Кыргызстана позволяет решать проблемы социального жилья. В дальнейшем государство будет уделять достойное внимание силовым структурам в вопросах обеспечения жильем. Это будет делаться, чтобы военнослужащие действительно почувствовали улучшения. В этом направлении государство сделало немало и планирует сделать еще»,- подчеркнул президент.

«Экономическое развитие и политическая стабильность имеют очень большое значение в решении социальных проблем. Как президент могу сказать одно – мы будем дальше делать все для того, чтобы правоохранительные органы и силовые структуры страны в вопросах социального обеспечения чувствовали себя уверенно»,- говорит К.Бакиев.

В церемонии закладки капсулы принимали участие министр финансов Тажикан Калимбетова, председатель государственного комитета по национальной безопасности Мурат Суталинов, министр внутренних дел М.Конгантиев.

Строительство жилого 72-квартирного дома «Джал-29» планируется завершить в июне следующего года. Жилье будет распределяться среди сотрудников Погранслужбы. Общая сметная стоимость дома – 74 млн сомов. (Э.Козубекова)