(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 12 Апреля 2021
Войти Регистрация
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Оппозиционные силы.


Автор: Влад Ушаков

Дата: 25-12-2007, 07:47


Гражданские организации готовы объявить бойкот новому созыву парламента КР , начинают сбора подписей за новый референдум с вынесением на него новой редакции Конституции и создадут «альтернативный» парламент.

 ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

 

Гражданские организации готовы объявить бойкот новому созыву парламента Кыргызстана. Об этом сообщила сегодня на «круглом столе», организованном политическими партиями, не прошедшими в Жогорку Кенеш, одна из гражданских лидеров Анара Дауталиева. Встреча проходит в Бишкеке с участием таких политических организаций, как «Ата-Мекен», «Ар-Намыс», Партия зеленых, «Таза коом», «Асаба» и других.

По ее словам, оппозиционные организации и НПО, не согласные с политикой властей, должны потребовать от Запада прекращения финансовой помощи государственным структурам Кыргызстана. В частности, свернуть программу поддержки ЦИК, парламентского обмена, реформирования МВД.

Кроме того, предлагается написать обращение в Брюссель, куда намерен отправиться с визитом президент КР Курманбек Бакиев, о том, что он не имеет морального права представлять Кыргызстан как демократическое государство

В Кыргызстане лидеры оппозиции также рассматривают возможность проведения сбора подписей за новый референдум с вынесением на него новой редакции Конституции. Об этом заявлено сегодня на «круглом столе», организованном в Бишкеке политическими партиями, не прошедшими в парламент.

Идею о сборе подписей озвучил экс-депутат ЖК КР Кубатбек Байболов. Ее поддержали другие политики оппозиционного толка.

Оппозиционные партии полагают, что действующая Конституция во многом попирает демократический курс развития страны. По этой причине Кыргызстан, на их взгляд, нуждается в новой редакции Основного закона

Оппозиционные партии в Кыргызстане, также возможно, создадут теневой парламент. Об этом заявлено сегодня на «круглом столе», организованном оппозиционными политическими партиями.

С предложением создать альтернативный парламент выступил лидер Партии зеленых Эркин Булекбаев.

По его словам, в такую структуру должны войти по три-пять представителей от каждой партии, несогласной с политикой властей. Эркин Булекбаев считает, что теневой парламент должен проводить свои пленарные заседания по каждому вопросу, выносимому на рассмотрение четвертого созыва Жогорку Кенеша.

«Это будет реальный шаг. Мы должны открыть свой офис и высказывать свою позицию по каждому вопросу, обсуждаемому в Жогорку Кенеше», - подчеркнул лидер Партии зеленых.