(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 16 Сентября 2020
Войти Регистрация
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Парламент 2007.


Автор: Влад Ушаков

Дата: 30-11-2007, 15:28


Готовность № 1: Здание парламента Кыргызстана ожидает прихода новых депутатов (ФОТОрепортаж)
 
ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

 Через две недели с лишним в Кыргызстане пройдут выборы депутатов парламента страны. Будущий созыв будет отличаться от предыдущего не только принципом отбора нардепов – партийные списки вместо одномандатных округов, но и численностью народных избранников – 90 вместо 75 человек. В связи с этим у многих и, в первую очередь, у работников Жогорку Кенеша КР сразу возник вопрос, куда разместить новоприходящих 15 законодателей? Кстати, это касалось не только зала заседаний, но и кабинетов, причем не только для самих слуг народа, но и для их помощников.

Экскурсия по зданию и гаражу Жогорку Кенеша КР, которую для ИА «24.kg» любезно оказало управление делами парламента, показала, что сроки, заявленные ранее ответственными работниками, выдерживаются. По словам руководителя управделами Алишера Абдимомунова, кабинеты и зал заседаний должны быть в полной боевой готовности уже к концу следующей недели.

«Реконструкция зала заседаний, в ходе которой нам пришлось каждый ряд депутатских столов дополнять еще одним рабочим местом, уже почти завершена, осталось лишь дождаться прибытия системы голосования из России, но необходимые соединения для ее установки мы уже провели», - заверил Алишер Абдимомунов.

Зал заседаний, можно сказать, остался почти без изменений. Разве что рабочие столы парламентариев стали немного уже, чем прежние. И на них так же, как и при прежнем созыве, будут установлены ноутбуки. Хотя одно изменение все же есть – это новые звуковые колонки, установленные на стенах помещения.

Оборудование для зала заседаний, то есть столы и комплектующие к ним, согласно проведенному тендеру, поставляла и устанавливала отечественная фирма. Так же как и мебель для дополнительных 15 кабинетов, большая часть из которых уже ждет своих новых обитателей.

Не в пример этому автомобили для слуг народа заказывались из-за рубежа. «Железный конь» каждого нардепа марки Toyota Camry, как ранее сообщало ИА «24.kg», обошелся многострадальному бюджету родного государства, который и так каждый год с легкой руки парламентариев закладывается с огромным дефицитом, в почти $22 тысячи. «Это совершенно новые машины, 2007 года выпуска, и сейчас мы уже получили 46 из 76 запланированных», - рассказал ИА «24.kg» директор гаража Жогорку Кенеша КР Сейит Омурбеков.

Увидев эти великолепные авто, у меня только вырвалось одно: «Эх, ну почему я не депутат?». Огромные, комфортабельные транспортные средства оказались еще и разной расцветки, на любой вкус. Среди них есть и стандартные черные, и белые, великолепно смотрятся авто серебристого цвета, но, по-моему, вне конкуренции все же оказались машины совсем уж экзотического цвета – «брызги шампанского».

Но, как известно, эти автомобили заказывались прежними депутатами, а, значит, и количество машин рассчитывалось на законодателей того созыва. «Поэтому мы сейчас готовим еще 15 транспортных средств из прежнего автопарка, ведь у нас теперь будет не 75, а 90 парламентариев», - отметил Сейит Омурбеков. «Это и «Волги», которые мы почти полностью отремонтировали, поставили новые фары, например, и маленькие, маневренные авто марки Honda, если вдруг кто-то из наших женщин-депутатов пожелает. В общем, машины в полной исправности и прослужат еще долго», - заверил директор автопарка ЖК КР.

Надо сказать, что и прежние «железные кони» законодателей, в принципе, старыми не назовешь. Но теперь уже, конечно, вопрос, отчего вдруг бывшим нардепам захотелось их поменять, не важен. Как подчеркнул директор гаража ЖК КР, уже начат процесс передачи части этих транспортных средств, взамен вновь прибывших, на баланс управления делами президента КР. «А там они уже сами распределят машины по ведомствам, учреждениям или управлениям», - добавил Сейит Омурбеков.

Впереди у директора парламентского гаража - прием на работу новых 15 водителей для депутатов, а также еще один актуальный в это время года вопрос - подготовка автомобилей к зиме. «На каждую машину необходимо по пять колес, каждое из которых, если брать качественную резину, обходится примерно в $80», - заметил Сейит Омурбеков. Вот и получается, что «обуть» автомобили слуг народа обойдется опять же налогоплательщикам, то есть нам с вами, почти в $400 – на одного «железного коня», а в общем - эта же сумма, помноженная на 76 авто.

Остается теперь только ждать и гадать, кому же достанутся все эти блага цивилизации… Но уж точно не нам с вами!

" style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">
Парламент 2007.
" style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Парламент 2007. " style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Парламент 2007. " style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Парламент 2007. " style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Парламент 2007.