(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 12 Апреля 2021
Войти Регистрация
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Агым»


Автор: Досалиев Султан

Дата: 10-07-2007, 13:15


Бишкек, 10 июля. (КАБАР). Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев посетил сегодня редакцию газеты “Агым”.

Как сказал А.Атамбаев в интервью журналистам, он приехал по приглашению своего друга Мелиса Эшимканова. “Это можно понимать как визит уважения к моему другу, одному из сильных редакторов и журналистов. Потому что время газет “Асаба”, “Агым” - это история Кыргызстана, и никто ее не сможет вычеркнуть”, - отметил глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что газеты, которые издавал М.Эшимканов, всегда становились самыми авторитетными среди кыргызскоязычной прессы. “Я очень уважаю сильных людей, у нас бывает разные взгляды по разным политическим вопросам. Но я считаю, что это не должно мешать человеческим отношениям”, - сказал А.Атамбаев.

Комментируя вопрос журналистов о том, как он расценивает назначение М.Эшимканова на пост чрезвычайного и полномочного посла Кыргызстана в Швейцарию, А.Атамбаев ответил: “Немножко грустно оттого, что он уезжает. Ему надо поехать, немножко остыть и поработать во благо родины. Я, пока буду на этой должности, как премьер-министр буду помогать ему, как и всем другим посольствам”.

По словам А.Атамбаева, во время последней встречи с депутатами Президент Курманбек Бакиев высказал очень много теплых слов в адрес газеты “Агым” и лично М.Эшимканова. Президент, в частности, сказал, что будучи премьер-министром в первую очередь читал газету “Агым” (“Асаба”) и ценил ее как оппозиционную газету, которая открыто писала о недостатках в работе правительства. “Я думаю, что это очень правильный подход, потому что лучше знать больные места, читать побольше критики в свой адрес”,- сказал премьер-министр.

 Следует отметить, что депутату парламента Кыргызстана, бывшему владельцу кыргызскоязычной оппозиционной газеты "Агым" Мелису Эшимканову был предложен пост Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстана в Швейцарии. Отвечая на вопросы журналистов, М.Эшимканов заявил, что он ждет ответа со стороны МИД Швейцарии, где проходит сложная процедура согласования по поводу его кандидатуры. По словам депутата, решение этого вопроса займет еще примерно месяц.