(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 16 Сентября 2020
Войти Регистрация
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Президент К.Бакиев принял министра обороны США


Автор: Досалиев Султан

Дата: 5-06-2007, 04:18


Бишкек, 5 июня. (КАБАР). Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев сегодня, 5 июня принял министра обороны США Роберта Гейтса,   прибывшего в Кыргызстан с рабочим визитом.
 
            Приветствуя министра обороны США, Президент Курманбек Бакиев отметил, что сотрудничество двух стран базируется на принципах взаимного уважения и выполнения тех обязательств, которые стороны взяли на себя. Глава государства подчеркнул, что сегодня никто не может усомниться в том, что Кыргызстан внес свой весомый вклад в дело стабилизации ситуации в Афганистане, разместив авиабазу “Ганси” антитеррористической коалиции на своей территории в 2001 году.
           
            В свою очередь министр обороны США Роберт Гейтс выразил свое удовлетворение развитием связей США с Кыргызской Республикой.
            Как подчеркнул Р.Гейтс, основная цель его визита в Кыргызстан – выражение благодарности Президенту и народу страны за то, что Кыргызская Республика внесла достойный вклад в борьбу против международного терроризма и обеспечение того, что “Талибан” больше не может вернуться к власти в Афганистане.
            “Кыргызстан играет очень важную роль в тех усилиях, которые предпринимаются более сорока странами мира в борьбе против международного терроризма. И все эти страны признают эту роль Кыргызстана”, - заключил министр обороны США Р.Гейтс.
 
            Стороны с сожалением отметили, что положение в Афганистане продолжает вызывать обеспокоенность мирового сообщества. Было сказано, что в своей резолюции ООН призвал стран–участниц оказать всемерное содействие проводимой миротворческой акции в Афганистане.
Президент К. Бакиев подчеркнул, что Кыргызстан твердо придерживается принятых на себя обязательств в рамках усилий международной антитеррористической коалиции.
            Министр обороны США Р. Гейтс заверил Главу кыргызского государства в том, что США с пониманием относятся к позиции Кыргызстана по имевшим место инцидентам, связанных с пребыванием авиабазы «Ганси» на территории республики, и приложат все усилия для скорейшего их разрешения и недопущения подобного в будущем.
 
            На встрече также были обсуждены  вопросы развития двустороннего сотрудничества, обеспечения региональной
безопасности.