(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 29 Июня 2020
Войти Регистрация
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Верительные грамоты


Автор: Досалиев Султан

Дата: 22-05-2007, 02:00


Сегодня в доме правительства Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев принял верительные грамоты от чрезвычайных и полномочных послов Королевства Норвегии Метте Конгехем, Южно-Африканской Республики (ЮАР) Бекизизве Уиздом Джила, Королевства Саудовской Аравии Хишам Бин Абдель Вахаб Бин Зара и Палестины Асад Абдул Мунем Аль Асад.

К.Бакиев поздравил послов с началом их дипломатической миссии в Кыргызстане.

“Мы придаем важное значение развитию, укреплению и расширению взаимовыгодного сотрудничества с каждой из ваших стран и готовы приложить максимум усилий в этом направлении.

Мы заинтересованы иметь тесные многоплановые партнерские связи, как в двустороннем формате, так и с разными международными организациями. Надеюсь, что ваша миссия в Кыргызстане придаст дополнительный импульс нашим взаимоотношениям и наполнит их созиданием”, - отметил Президент.

“Находясь на историческом отрезке времени, сегодня Кыргызстан активно занят проведением полномасштабных политических и экономических реформ. И мы возлагаем большие надежды на реализацию торгово-экономических связей с зарубежными странами.

Наша страна обладает большим спектром возможностей для привлечения зарубежных инвесторов и реализации совместных проектов. В этом важном ответственном деле мы надеемся на ваше самое активное участите”, - подчеркнул глава государства.

По словам К.Бакиева, сегодня внешняя политика Кыргызстана открывает новые возможности для двустороннего и многостороннего взаимодействия.

“В Кыргызстане весьма дорожат и относятся с большим вниманием к активизации полноценному сотрудничеству с арабским миром. Мы заинтересованы развитию всестороннему и взаимовыгодному отношению с братской Саудовской Аравией, одним из признанных и достойных лидеров исламского и арабского мира.

Несмотря на географическое расстояние, мы последовательно выступаем за развитие и укрепление дружеских отношений с ЮАР.

Кыргызстан заинтересован в развитии всестороннего взаимовыгодного сотрудничества с королевством Норвегии.

Со времен установления дипломатических отношений кыргызско-палестинское сотрудничество развивается на основе дружбы и взаимопонимания, имеет хороший потенциал дальнейшего развития плодотворного диалога во всех сферах взаимного интереса. Народ Кыргызстана внимательно следит за происходящей в вашей стране ситуацией и переживает за братский палестинский народ. Мы надеемся, что в ближайшее время в Палестине наступят мир и стабильность”, - сказал Президент.

К.Бакиев пожелал послам успеха в работе в Кыргызстане. “Со стороны правительства вы встретите самое заинтересованное внимание и поддержку в выполнении вашей почетной и благородной миссии на благо наших стран”, - подчеркнул К.Бакиев.