(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 12 Апреля 2021
Войти Регистрация
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Президент К.Бакиев встретился с действующим председателем ОБСЕ М.Моратиносом


Автор: Досалиев Султан

Дата: 13-04-2007, 02:00


Президент К.Бакиев в своем приветствии сотрудничество между Кыргызстаном и ОБСЕ оценил как успешное, которое имеет конкретные результаты в рамках реализации различных проектов.

Глава государства выразил ОБСЕ признательность за поддержку проектов по реформированию и укреплению потенциала МВД Кыргызстана, деятельности Академии ОБСЕ, оказанию консультативно-технической помощи в сфере малого и среднего бизнеса. Президент выразил уверенность, что сотрудничество с ОБСЕ и в дальнейшем будет развиваться успешно и добавил, что Кыргызстан приоритетное значение придает экономическому направлению партнерства. «Кыргызстанцы успешно освоили условия рыночной экономики. Мы с удовольствием предоставим экономический рынок для инвестиции Испании», - сказал К.Бакиев, касаясь перспектив двустороннего сотрудничества Кыргызстана с Испанией.

Президент К.Бакиев ознакомил действующего председателя ОБСЕ М. Моратиноса с текущей внутриполитической ситуацией в стране и остановился на подробностях процесса проведения конституционной реформы. При этом глава государства подчеркнул, что он выступает за проведение конституционной реформы и изменения в Конституцию должны быть приняты с участием Конституционного суда в стенах парламента, а не под давлением уличных шествий. Глава государства добавил, что уровень политической культуры граждан Кыргызстана достаточно высок, что позволяет им объективно оценить происходящие события в стране.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и сотрудничества Испании М. Моратинос выразил
благодарность Президенту К.Бакиеву за теплый прием и предоставленную подробную информацию о ситуации в Кыргызстане.
М. Моратинос поддержал К.Бакиева в том, что экономическая сфера должна стать приоритетным направлением сотрудничества между Кыргызстаном и ОБСЕ.
Касаясь общественно-политической ситуации в Кыргызстане, Действующий председатель ОБСЕ высказал мнение, что каждый институт власти должен нести ответственность за свой участок деятельности. Он заверил Президента К.Бакиева в том, что ОБСЕ поддерживает усилия властей Кыргызстана по консолидации сил для решения возникающих вопросов в рамках закона, и готова оказать содействие совершенствованию демократических процессов в Кыргызстане.

Во встрече приняли участие министр иностранных дел Кыргызской Республики Эднан Карабаев, Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Маркус Мюллер.
" style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">
Президент К.Бакиев встретился с действующим председателем ОБСЕ М.Моратиносом
" style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Президент К.Бакиев встретился с действующим председателем ОБСЕ М.Моратиносом " style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Президент К.Бакиев встретился с действующим председателем ОБСЕ М.Моратиносом " style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Президент К.Бакиев встретился с действующим председателем ОБСЕ М.Моратиносом " style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Президент К.Бакиев встретился с действующим председателем ОБСЕ М.Моратиносом " style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Президент К.Бакиев встретился с действующим председателем ОБСЕ М.Моратиносом " style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Президент К.Бакиев встретился с действующим председателем ОБСЕ М.Моратиносом " style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> Президент К.Бакиев встретился с действующим председателем ОБСЕ М.Моратиносом