(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 13 Декабря 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Дегустация сакэ


Автор: irina

Дата: 27-07-2011, 09:56


Собрала в резиденции Посла Японии в КР множество представителей международных организаций, посольств, ведомств, сотрудников JICA, членов Ассоциации выпускников JICA, а также кыргызстанцев, кому интересна культура загадочной страны Японии.
Сакэ - это бренд этой страны, что и определило тему встречи. При этом слове у иностранного слушателя мгновенно возникают ассоциации именно со Страной Восходящего Солнца, у самого же японца - с его « малой родиной». Ведь «свое» сакэ составляет предмет гордости местных жителей. По официальной статистике в стране насчитывается более 2400 заводов по его производству, в реальности рецептур за свыше чем 2000-летний период накопилось намного больше! В древности сакэ изготавливали в синтоистских храмах, напиток был непременным атрибутом любого религиозного праздника и подносился богам. Лишь в 12 веке употребление сакэ стало неотъемлемой частью винной национальной культуры. А в 1673 году, как рассказал Посол Японии в КР Син Маруо, уже даже появились свои « сомелье» сакэ.

Подробнее на сайте: time.kg