(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 12 Апреля 2021
Войти Регистрация
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Решение Народного Курултая


Автор: Влад Ушаков

Дата: 14-04-2008, 10:10


В последнее время сужаются границы нашей Родины, уменьшаются наши земли, из-за безработицы люди вынуждены оставить Родину в поисках заработка в зарубежных странах, ежемесячно повышаются цены, жизнь становится невыносимо тяжелой, из-за разгула в обществе бесчестия, несправедливости, коррупция поднимается до государственных высот, усиливается неравенство, власть отдаляется от народа и забывает про людские интересы, не может решить его потребности и постепенно теряет доверие народа.

Из-за неспособности Правительства впервые в истории страна осталась без электричества и вынуждена была зажечь лампу.

Крупные богачи, несмотря на то, что это противоречит Главному закону, приходят в исполнительную и законодательную власть, властные структуры сращиваются с представителями преступного мира, что усиливает недовольство простого народа.

Вместе с установлением в обществе несправедливости, попирается равенство людей, они разделились на богатых и бедных, что отрицательно сказывается на согласованности и единства народа.

В течение целого века судьба кыргызского народа, условия и правила его жизни, общественно-политический строй решались и управлялись извне, вдали от народа, и хотя они не совпадали со сформировавшейся в течение тысячелетий исторической судьбой, навязывалось силой.

В конце концов вследствии несоответствия извечных ценностей, традиций, нравственности, духовной культуры кыргызского народа государственному управлению оно становилось неэффективной, не оправдывало себя и никогда ни за что не отвечающее оно не смогло достичь поддержки народа, принимать решительные меры и улучшить состояние страны.

Создание такого общества, где учитывались бы опыт развитых стран в сочетании с оправдавшим себя в течение шести тысячилетий опытом кыргызского народа, является серьезной проблемой, решающей судьбу страны, судьбу народа.

Как доказана историей кыргызов, мощь страны – в его народе. Мощь народа – в его единстве. А истоки единства народа, его фундамент и стержень – в его духовной единице.

Согласно такой правде, в течение одного века сворована, стерта история кыргызов, обеспечивающая духовное единство кыргызского народа, подавлены, уничтожены язык, традиции, ценности, духовное богатство, разорвана связь поколений, кыргызы не познавали себя, не ценили предков, не знали свою историю, традиции, культуру, обманываясь хитрой политикой, навязанной извне, они не верили своему Отечеству и не ищут свое счастье, свою судьбу, свое будущее в своей Отчизне, а ищут, бродят где-то далеко, и лишенные стоят на краю пропасти.

Следовательно, мы должны признать, что только тогда, когда единство и согласие Народа воспринимается в неразрывной связи с величием и святостью Отчизны, когда при любой политике она оценивается выше нее, только тогда мы сможем развиваться как мощное государство, что многократно доказано историей.

Межэтническое и межконфессиональное единство и согласие, в основу которого положено и сохранено великодушие и гостеприимство кыргызов, является бесценным достоянием, богатством, народов Кыргызстана, источником его будущих достижений и основным его условием.

Политические споры – закономерное, присущее всем странам явление. Но только в слабых, немощных странах они ставятся и ценятся выше, чем Родина, единство Народа и приводят к непримиримым противостояниям политиков, к расколу народа.

Принимая во внимание сказанное

Народный Курултай:

• призывает каждого гражданина ставить выше всех политик священную Отчизну, Национальные ценности-богатства, единство и согласие народа;

• призывает весь народ изучить и знать древнюю историю кыргызов, его родной язык, традиции, нравственные ценности, составляющие его потенциал, питающие его духовной пищей, придающие мощь стране;

• кыргызы глубоко верят, что когда кыргызы будут знать своих предков, познают свою историю, возвеличат своих великих предков, обретят свою честь и достоинство и очистят свою душу, то только тогда они смогут жить счастливой жизнью без унижения, в достатке, и призывают весь народ включиться к такому поверью.

Только политика, ставящая своей целью установление в обществе справедливости и стремящаяся к укреплению единства народа и к равноправию, оправдывает себя и сможет повести страну по пути развития.

Отчизна – священнее всего,

Нация – превыше всего,

Единство и согласие народа - выше и дороже всего!

Решение Народного Курултая

1. Установление в стране несправедливой, безответственной и потерявшей совесть власти повергла Кыргызскую Республику в тяжелейшее политическое, социальное и экономическое состояние. В связи с резким повышением цен на продукты питания, горюче-смазочные материалы, коммунальные услуги, проезд в транспорте жизнь народа с каждым днем становится все трудней. Требуем от Президента Кыргызской Республики К. Бакиева принять срочно меры, направленные на улучшение жизни простого народа, приостановление роста цен, обеспечение экономического роста.

2. Считать работу Правительства Кыргызской Республики неудовлетворительной.

3. Считать нелигитимными Конституцию Кыргызской Республики и Кодекс о выборах, которые путем нарушения закона, искажения результатов голосования, увеличения количества людей, участвовавших в голосовании, составления фальшивых протоколов были искусственно объявлены принятыми на Референдуме от 21 октября 2007 г.

4. В связи с тем, что допущены многочисленные нарушения закона на выборах депутатов Жогорку Кенеша, итоги голосования подведены на основе фальшивых протоколов и до сегодняшнего дня открыто не объявлены результаты выборов, считаем нынешний состав Жогорку Кенеша нелигитимным и требуем роспуска парламента и объявления новых выборов. В вязи с такими обстоятельствами все законы и решения, принятые Жогорку Кенешем до сегодняшнего дня считать нелигитимными.

5. В связи с допущением многочисленных нарушений законодательства на Референдуме от 21 октября 2007 г. и на выборах от 16 декабря и при подведении итогов голосования привлечь к ответственности председателя, членов Центральной избирательной комиссии, а также членов местных избирательных комиссий.

6. В связи с проводением в ближайшее время выборов депутатов местных Кенешей, а также приближением срока выборов Президента Кыргызской Республики, требуем роспуска Центральной избирательной комиссии и создать его заново на паритетной основе из представителей партий, в том числе из представителей оппозиционных партий.

7. Требуем от Президента Кыргызской Республики К. Бакиева срочно прекратить продажу в частную собственность энергетического сектора, тайное распределение рудных месторождений, приватизации школ и вузов, продажу иностранным государствам кыргызской земли.

8. Требуем от государственной власти прекратить ограничение прав и свобод граждан, давление на средства массовой информации, арест и наложение штрафов на людей, вышедших на улицу с целью защиты своих прав и принять меры к сотрудникам правоохранительных органов, совершающих противоправные действия.

9. При невыполнении требований, поставленных на Народном Курултае, заявляем, что по всей стране будут организованы гражданские неповиновения, митинги и различные акции протеста.