(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 10 Февраля 2021
Войти Регистрация
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Кыргызстан и Китай договорились.


Автор: admin

Дата: 30-06-2008, 09:34


В столице Кыргызстана откроется представительство Министерства железных дорог Китая, а столице Китая - представительство Национальной компании «Кыргыз темир жолу».

Договоренность достигнута 27 июня во время переговоров главы кыргызских железных дорог Наримана Тюлеева с заместителем Департамента планирования и развития Министерства железных дорог КНР Чжан Цзяньпином.

Напомним, что в городе Бишкеке идут переговоры о продвижении предпроектной работы по строительству китайско-кыргызско-узбекской железнодорожной магистрали.

Стороны пришли к решению открытия представительства Министерства железных дорог Китайской Народной Республики в Бишкеке и представительства Государственного предприятия «Национальная компания «Кыргыз Темир Жолу» в Пекине в целях обеспечения дальнейшей работы над реализацией данного проекта». Также сторонами было принято решение о необходимости подписания межправительственного соглашения «О строительстве китайско-кыргызско-узбекской железнодорожной магистрали».

«ГП «НК «Кыргыз темир жолу» в двухнедельный срок по дипломатическим каналам направит проект соглашения Министерству иностранных дел КНР», - отмечает Оксана Филюк. По ее словам, стороны приложат все усилия для ускорения процесса согласования и подписания этого важного документа.

Кыргызская сторона предлагает провести следующее заседание экспертной группы в расширенном составе с участием уполномоченных лиц по обсуждению и согласованию межправительственного соглашения «О строительстве китайско-кыргызско-узбекской железнодорожной магистрали» в городе Пекине в первой декаде августа 2008 года.

Кроме того, Национальной компании «Кыргыз темир жолу» проинформировала экспертов КНР о проведенных переговорах по привлечению финансирования для строительства железнодорожной магистрали на своей территории и о готовности ряда инвесторов к финансированию строительства железнодорожной магистрали после подписания Межправительственного соглашения.

Обе стороны сошлись во мнении о том, что пора от согласований переходить к конкретным действиям и непосредственно к реализации проекта, подчеркивает пресс-секретарь кыргызских железных дорог Оксана Филюк.