(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 16 Сентября 2020
Войти Регистрация
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Современный танец


Автор: Влад Ушаков

Дата: 3-12-2007, 07:03


Постановка «Петрушка», это неоклассическое представление балета И.Стравинского балетмейстером Лоранс Левассёр.

В оригинале эта история происходит в религиозный праздник Святой Пасхи на территории России.

Этот балет является историей трёх балаганных кукол – Петрушки, Балерины и Мавра, которые были оживлены Шарлатаном.

Во время этого праздника Петрушка влюбляется в Балерину, которая предпочла Мавра. Сам Игорь Стравинский охарактеризовал эту пьесу как балет-«бурлеска» в четырёх картинах.

Для осуществления этой современной постановки Лоранс Левассёр выбрала поэтический язык без реалистических символов.

«Французский посол танца и хореографии» – так окрестили Лоранс Левассёр в Центральной Азии и Африке. Лоранс убеждена, что «танец – это язык мира, который побуждает людей идти по пути перемирия». В её репертуаре постановки: «Серость бытия», «Мандрагора», «Пепел» и другие.

Танцевальное шоу «Влюблённые и прочие незнакомцы».
 
Авторы и исполнители танца: Вивиана Эскале Пелицца и Фолкхард Самуэль Гюст
Хореограф и постановщик – Рафаель Джованола
Музыка – Йорг Ризенхофф
Свет – Марк Бродер
Концепция и режиссура – Райналд Эндрас

Мужчина и женщина – диалог двух тел, отталкивающих друг друга и вновь стремящихся навстречу друг к другу. Борьба двух твердынь на краю разрушения, обладание и подчинение. Тема произведения – это нескончаемая яростная борьба полов, которую нередко называют продолжением культурных войн. Этот впечатляющий танец раскрывает полярность взаимоотношений, оставляя место для личных фантазий.

Яркое танцевальное шоу, блестящая хореография и прекрасная музыка – едва ли танцевальный театр может быть более красивым и впечатляющим.

Справка Photo.kg «COCOONDANCE»

Группа была создана Рафаелем Джованолой и Райналдом Эндрасом в 2000 году на базе бывшего «Ансамбля театральной хореографии» (Бонн, Германия). Тем самым они хотели дать возможность опытным актёрам раскрыть свой потенциал в независимой творческой среде.

Социальные темы находят сценическое воплощение в форме абстрактных повествований, в которых сочетание нежной музыки и тесного телесного контакта создают богатые хореографические образы.

Коммерческий успех не ограничивает возможности для сценического эксперимента, скорее, благодаря ему, присутствию духа свободы и коллективизма, ансамбль утверждает на сцене единство формы и художественного содержания.

«COCOONDANCE» много гастролирует внутри страны, за рубежом и в настоящее время уже является обладателем многочисленных наград.