(996 777) 900 140 Сегодня - 28
Всего фото - 53149
Обновление - 20 Ноября 2017
Войти Регистрация
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

IV Фестиваль музыки и поэзии "Сны о чем-то большем"


Автор: admin

Дата: 20-10-2008, 06:03


По окончании июньского фестиваля «Сны о чем-то большем» его организаторы – авторский коллектив Rock.kg и инициативная творческая группа из числа студентов и преподавателей АУЦА – уже знали, что следующий концерт непременно будет посвящен творчеству The Beatles – их музыке и стихам. 

Кто-то спросит, уместно ли сегодня перепевать The Beatles? Хороший вопрос. Организаторы вечера не раз задавались им. И вот что поняли. На Западе музыка «жучков» из Ливерпуля стала классикой. Не «классикой рока», а настоящей классикой, такой, как Вивальди, Чайковский, Моцарт… Музыку битлов исполняют симфонические оркестры, джазовые и блюзовые коллективы, выходит масса дисков с их перепевами. Люди не только хотят слушать музыку The Beatles, но и исполнять ее. Издаются ноты… Музыканты, участвующие в концерте Strawberry fields forever, ничего нового не придумывают, они просто реализуют свое желание.


Как-то Андрей Макаревич неосторожно с любовью изрек: «Битлз» и весь остальной рок-н-ролл близки не больше, чем божество и изображения божества. И никому с этим ничего ни поделать». Музыкантам-участникам бишкекского битловского трибьюта на один вечер представилась редкая возможность примерить на себя роль «божества». 


Итак, 11 октября, в субботу, в 21.00 в одном из лучших клубов столицы Кыргызстана – рок-баре Zeppelin (пр.Чуй, 43) - пройдет трибьют-концерт, посвященный знаменитой ливерпульской четверке, который называется Strawberry fields forever («Земляничные поляны навсегда»). 

Помимо чтения битловской поэзии и прозы грядущий вечер будет отличаться от предыдущих наличием веселых и занимательных конкурсов. Победителей в них ждут призы от БАРА № 1 (ул.Советская, 43) – единственного заведения в Бишкеке, специально созданного и посвященного The Beatles. 


Гвоздем вечера будет, конечно же, исполнение битловских каверов. Для групп, которые рискнут спеть каверы, этот процесс станет самым настоящим творческим экспериментом. Ведь многие из них, несмотря на любовь и привязанность к творчеству The Beatles, никогда не пробовали раскладывать, репетировать и исполнять песни своих кумиров. Вот уж поистине – слава безумству храбрых! 

Музыкальную атмосферу 60-х - эры битлов - вечером 11 октября будут создавать одни из лучших бишкекских команд: «Стереомарт», «Театр теней», «Будласка» (дебют самого молодого по составу трио), «Халлиганы и РА», Ultrazone и друзья творческого коллектива Rock.kg – группа «Эклектика» (Алматы, Казахстан). 

Идея фестиваля «Сны о чем-то большем» остается прежней: не только слушать музыку «с изюминкой», а по желанию и танцевать под нее, но и, услышав поэтические пробы пера в исполнении самих авторов, принять участие в живом диалоге. Это, если хотите, своеобразный творческий эксперимент по общению образованных, интеллигентных и умеющих думать людей.