(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 18 Апреля 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Кыргызский Культурный центр


Автор: irina

Дата: 7-03-2011, 03:35


Это подарок всем женщинам города к предстоящему Женскому дню!  Но и не только- ведь теперь в  зале «АПРА груп», Бизнес Центра Россия, где и разместился ККЦ, периодически будут проходить культурные мероприятия! Являясь не государственной организацией, Центр имеет благородные цели поддержки и развития культуры Кыргызского народа.

По словам его менеджера Назиры Ногойбаевой, идея Центра – поддержка художественного творчества,  этнической  и эстрадной  музыки, архитектуры и дизайна, традиционного ремесленничества, скульптуры и многого другого, что в период глобализации и массовых розней объединяет и сплачивает народы страны.

Открытие ККЦ ознаменовалось дискуссией творческих  деятелей страны о перспективах  его развития и формате взаимосотрудничества,  концертом  этно – музыкальной группы, которая выступала с концертами в Чикаго,  выставкой - трио Анары  Искаковой, Кульнар Рымбек и Гульнары  Мусабай. Все они разные по возрасту и по творческим жанрам, но у них есть много общего: все трое - Член Союза художников Кыргызской Республики, постоянные участницы  республиканских  и  международных выставок.

Гульнара   Мусабай– художник – график,  Кульнар Рымбек - художник – дизайнер, мастер декоративно-прикладного искусства, обе- выпускницы  ленинградского художественного  училища  им. Мухина. Художник, мастер декоративно-прикладного искусства Анара Искакова окончила Московскую текстильную академию им.А.Косыгина, доцент кафедры ДПИ КГУСТА.

Они уже завоевали своим талантом  многие сердца, а сегодня подарили собравшимся гостям из разных сфер деятельности, разной специализации и интересов свои высокопрофессиональные изделия: шелковые шарфы, войлочные броши, ширдаки, гобелены, живописные картины, настенные панно и декоративные салфетки.

Отличительной особенностью мероприятия стала демонстрация старинной посуды из дерева, меди, кожи. Когда-то в старину  такая утварь занимала  важное место в  убранстве юрты кочевника.

«Кыргызстан богат народными талантами, но только многие неграмотны в азах настоящего искусства, поэтому подобные мероприятия призваны научить людей хорошему вкусу, выработать у них свой почерк и потребность  выполнять любой изделие качественно, - говорит Кульнар Рымбек,- Мы хотим заразить зрителей «вирусом культуры».

 «Еще одна проблема в том, что наши женщины в силу менталитета очень стеснительны, скромны и часто самостоятельно не могут  донести до зрителей  свои творения,- говорит Гульнара   Мусабай,- Центр им в этом поможет!»

Певица Назира Кангельдиева  выразила надежду, что Кыргызский Культурный Центр со временем станет площадкой культурного обмена как  между  творческими деятелями, так и между жителями столицы!