(996 777) 900 140 Сегодня - 2
Всего фото - 53149
Обновление - 19 Ноября 2017
Войти Регистрация
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Научное открытие


Автор: Досалиев Султан

Дата: 11-09-2008, 09:33


КАБАР, 10 сентября. Кыргызский инженер-механик Аскар Абдукадыров заявил о своем научном открытии -  создании единой теории электромагнитных, гравитационных и ядерных сил. Об этом ученый сообщил сегодня на пресс-конференции в Агентстве «КАБАР».

По его словам, ему удалось непротиворечивым образом объединить различные разделы физики до сих пор рассматривающиеся раздельно, а именно: классическую механику, квантовую механику, релятивистскую механику, электродинамику, космологию, а также элементы атомной и ядерной физики. Он отметил, что построение Единой теории имеет очень важное значение для научного мировоззрения, поэтому с начала прошлого века осуществить эту идею пытались многие ученые. Например, А.Эйнштейн – автор известной Теории относительности – безуспешно потратил на создание единой теории последние 35 лет своей жизни.

Непреодолимым препятствием для всех исследователей оказались существующие в физике многочисленные догмы и, в частности, утверждение, что силовое поле, окружающее каждое тело, имеет бесконечную протяженность.
По словам А.Абдукадырова, этот постулат, в действительности, противоречит фундаментальным законам природы – закону Всемирного тяготения, открытого в 1687 году И.Ньютоном, и закону взаимодействия электрических зарядов, открытого в 1785 году французским ученым Ш.Кулоном. Совместный анализ этих законов показывает, что радиус поля любого тела пропорционален его массе, то есть, чем больше масса тела, тем больше его поле.

Открытие этого факта позволило найти ограничения, накладываемые на релятивистскую механику, которую ошибочно отождествляют с теорией относительности. Как известно, в этой теории утверждается, что масса любого тела, в том числе и человека, неограниченно увеличивается  с ростом его скорости движения. Это, по мнению официальной науки, подтверждается увеличением массы заряженных элементарных частиц – электронов и протонов, разгоняемых до огромных скоростей в ускорителях.

«До настоящего времени относительное уменьшение частоты излучения идущего от далеких объектов, называемое красным смещением, объясняют их удалением от нашей Галактики, то есть расширением Вселенной, потому что не удалось объяснить это явление действием силы тяготения, применив известную из Теории относительности формулу, описывающую гравитационное красное смещение. Если подставить в точную формулу известные данные о массе  и радиусе знаменитого квазара 3С 273, то получится значение гравитационного красного смещения, совпадающее с величиной известной из наблюдений. Это означает, что данный квазар не удалятся, а значит, не удаляются от нас и все другие квазары и галактики», - отмечает ученый.

По его словам, таким образом, он пришел к сенсационному для себя открытию – что Вселенная не расширяется, следовательно, никогда не возникала и существует вечно. «Этот вывод фактически подтверждается астрономическими наблюдениями: как известно видимый размер любого тела при его удалении уменьшается, однако видимые размеры галактик не уменьшаются, чего не может быть в расширяющейся Вселенной», - сказал инженер-механик.

Также, используя экспериментальные данные ядерной физики, ему удалось найти простые формулы, описывающие магнитный и вращательный моменты заряженных элементарных частиц, а по ним определить форму, размеры и структуру протона. Позже он пришел к выводу, что если в форме протона выполнить вакуумную камеру реактора, то при его работе, при протекании тока вдоль плазменного кольца, магнитные линии тока не будут пересекать поверхность вакуумной камеры, а частицы плазмы будет устойчивой. «Таким образом, для осуществления экономически выгодной термоядерной реакции необходимо изменить форму вакуумных камер реакторов, максимально приблизив ее к форме протона», - сообщил А.Абдукадыров.

По словам А.Абдукадырова, если это требование будет выполнено, то можно надеяться, что в ближайшем будущем термоядерная энергия будет получена. (А.Мураталиева).