(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 12 Апреля 2021
Войти Регистрация
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Кыргызская музыка


Автор: Досалиев Султан

Дата: 4-03-2008, 04:44


Бишкек, 29 февраля. (КАБАР). Мы хотим, чтобы во всех кафе и ресторанах Кыргызстана звучала и кыргызская музыка. Об этом сегодня на пресс-конференции в информагентстве «КАБАР» заявили организаторы акции «Кылым муза» - кыргыз музыкасы учун» («Кылым муза» - для кыргызской музыки»).

По словам одного из участников акции, заведующего отделом общественно-политической информации информагентства «КАБАР» Нургазы Анаркулова, цель акции – обеспечить все кафе и рестораны республики дисками с кыргызской музыкой. Акция начнется с 1 марта в Бишкеке, а затем будет продолжена во всех областях страны.

Организатор продюсерского центра «Кылым муза», певец и композитор Айбек Карымов вкратце рассказал предысторию о том, как зародилась идея организовать такую акцию.

«Как-то я обедал в одном из столичных кафе. И все то время, которое я там находился, звучала казахская музыка. Я подозвал администратора и спросил: почему вы не ставите кыргызскую музыку»? На что он ответил, что у них нет дисков с кыргызскими песнями, иначе в кафе звучала бы кыргызская музыка», - рассказал А.Карымов. Такая же история повторилась и в других кафе. «Тогда ко мне и пришла эта идея», - сообщил певец.

"Его идею поддержали друзья-единомышленники. «Агентство «КАБАР» обеспечивает информационную поддержку, «ZAMAT такси» будет осуществлять бесплатную доставку дисков. А диски со сборником кыргызских народных песен предоставляет студия «Кылым муза» во главе с Айбеком Карымовым", - пояснил Н.Анаркулов.

Он также отметил, что при составлении сборника мелодий и песен кыргызских певцов и композиторов были учтены вкусы и запросы разных поколений. «В диске вы найдете мелодии и песни, начиная от Токтогула Сатылганова, песни 80-х годов прошлого столетия, Асанкалыя Керимбаева, Токона Эшпаева, Бека Борбиева и современных популярных исполнителей», - сказал Н.Анаркулов.

«Мы хотим, чтобы в кафе и ресторанах звучала не зарубежная попса, а отечественная музыка», - таково единодушное мнение организаторов акции.

Следует отметить, что сразу же после пресс-конференции организаторы начали акцию раздачи дисков с кыргызскими песнями в кафе и ресторанах Бишкека. (Ж.Турусбекова)