(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 20 Декабря 2019
Войти Регистрация
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Александр Князев:


Автор: Влад Ушаков

Дата: 21-05-2008, 09:20


Александр Князев: Есть сведения, что американцы доставляют афганские наркотики в Европу через территорию Кыргызстана

ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

«Есть сведения, что американцы доставляют афганские наркотики в Европу через территорию Кыргызстана», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» независимый политолог, профессор Кыргызско-Российского Славянского университета Александр Князев.

Он отмечает, что это не достоверные данные, граничащие со слухами. «Тем не менее за время пребывания в Афганистане войск Соединенных Штатов Америки и НАТО объемы урожая опия в этой стране увеличились в 40-50 раз. В Европе отмечаются три крупных района распространения зелья из Афганистана и все они рядом с американскими авиабазами – в германском городе Рамштайн, в сербском Косово и в Испании. Зелье из Афганистана не поступает в США, а распространяется исключительно на территории Восточной Европы и стран СНГ, благодаря чему в этих регионах растет коррупция и уровень поражения генофонда наций, проживающих в этих местах», - подчеркивает Александр Князев.

Ситуацию с наркотрафиком в самом Афганистане он характеризует как «ужасную». «Отмечу, что в выращивании опиумного мака задействовано лишь 10 процентов афганцев, но они кормят этим заработком остальные 90 процентов населения. Больших доходов они не имеют. К примеру, афганский крестьянин получает лишь $2 тысячи за количество опия, необходимого для производства 1 килограмма героина. Тогда как последний в Москве стоит уже $170 тысяч за килограмм», - рассказывает Александр Князев.

По его словам, силы НАТО и США еще долго будут пребывать в Афганистане. «Есть такое понятие как «управляемый конфликт». Экономику США сегодня спасет лишь наличие боевых действий за пределами страны. Одно из таких мест – Афганистан, где с ними борются 4 категории местных жителей. К первой относятся сторонники Исламской партии Афганистана во главе с экс-президентом Гульбедином Хикматияром. Вторая категория - интернациональные группировки, среди которых есть представители арабских стран, народов Центральной Азии и Закавказья. Они работают в плотном контакте со спецслужбами США и Пакистана. К третьей относятся разрозненные отряды талибов. Последняя категория – так называемые «кровники», мстящие американцам за гибель вождей своих племен, уничтоженных последними якобы вследствие ошибки, - противники новой власти»,- говорит Александр Князев.

По его словам, руководство миротворческих сил ООН, размещенных в Афганистане, занижает статистику о количестве столкновений и погибших в 5 раз. «Об этом офицеры на анонимных условиях признаются в личных беседах. Если они указывают, что было 5 боев, реально значит – все 25. Афганцы больше всех не любят американцев и британцев. К остальным европейцам отношение более лояльное, и лишь русские могут ходить по улицам Кабула без охраны», - дополняет Александр Князев