(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 1 Октября 2022
Войти Регистрация
Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Запуск рудника «Андаш Майнинг Компани».


Автор: Влад Ушаков

Дата: 19-02-2008, 06:29


Молодые жители сел Таласского района Кыргызстана, расположенных недалеко от медно-золоторудного месторождения Андаш, выступают за скорейший запуск рудника

 ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Молодые жители сел Таласского района Кыргызстана, расположенных недалеко от медно-золоторудного месторождения Андаш, выступают за скорейший запуск рудника. Они рассчитывают на реализацию выгодного проекта по ряду важных причин.

Запуск рудника компанией «Андаш Майнинг Компани» поспособствует появлению в Таласском районе новых рабочих мест. Это, как считают молодые люди, позволит снизить проблему безработицы в сельской местности и увеличить уровень благосостояния граждан. Известно, что уровень заработков жителей сел и небольших городов очень низок. Многие вынуждены наниматься за гроши к обеспеченным сельчанам. Последние, как известно, склонны злоупотреблять своим более выгодным положением, занижая оплату труда. Зажиточные фермеры понимают, что их землякам не остается ничего делать, кроме как смириться с этим обстоятельством.

Запуск рудника на Андаше приветствуется молодежью, поскольку открытие действующего промышленного предприятия поможет, на ее взгляд, сократить внутреннюю и внешнюю миграцию. Сейчас молодые сельчане вынуждены искать заработки, уезжая из родных сел, оставляя близких. Кто-то отправляется в столицу, другие – на чужбину. Многие из них поставлены перед необходимостью работать и жить за рубежом нелегально.

Вместе с тем, запуск рудника «Андаш Майнинг Компани» позволил бы многим из них работать на родине, получать официальную зарплату и знать, что это позволяет производить отчисления в Социальный фонд. То есть – в будущем рассчитывать на достойную пенсию и соцзащиту. Молодежь не хочет искать источники заработков за рубежом. Она выступает за создание рабочих мест на родине. Тем более что такая возможность предоставляется.

Молодежь не хочет выполнять роль дешевой рабочей силы, не желает оставаться игрушкой в руках более обеспеченных сельчан, не заинтересованных в росте благосостояния земляков. Молодежь Таласского района заявляет о том, что имеет право на достойную жизнь, и будет защищать свои права всеми законными способами.