(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 20 Декабря 2019
Войти Регистрация
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Владимир Меньшов:


Автор: Влад Ушаков

Дата: 26-12-2007, 09:51


Прямые ходы, какие-то ассоциации из семейной жизни, когда мы делаем спектакль, у нас не возникают (о работе на сцене с супругой Верой Алентовой)

ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

«Прямые ходы, какие-то ассоциации из семейной жизни, когда мы делаем спектакль, у нас не возникают», - говорит известный российский актер и режиссер Владимир Меньшов, который сегодня с супругой Верой Алентовой принял участие в пресс-конференции в ИА «24.kg».

Говоря о том, привносят ли актеры что-то из своего личного опыта, играя пьесу «Пизанская башня», которая сегодня будет демонстрироваться в Русском театре драмы в Бишкеке, Владимир Меньшов отметил, что может говорить лишь о реакции зала. «Я видел различную публику: от простых людей до, скажем так, академиков. И многие из них выходили после спектакля другими, они задумывались», - вспоминает актер. «Выходит так, что эта конкретная семья из пьесы оказывается среднестатистической семьей со всеми проблемами, которые возникают у пар. В итоге воспоминания о том, как это все начиналось и к чему это все пришло, вышибают у людей слезы», - говорит Владимир Меньшов. «И смех, много смеха», - добавляет Вера Алентова.

Спектакль «Пизанская башня» поставлен по пьесе Надежды Птушкиной, другая популярная пьеса которой «Пока она умирала» вот уже несколько лет с успехом идет в Русском драмтеатре. «Это семейная драма: муж и жена, которые за полтора часа выясняют все отношения, вспоминают жизнь и делают выводы», - резюмирует Владимир Меньшов.

По словам актера, пьесе уже почти пять лет. «Она была поставлена в театре Пушкина на Веру (Алентову. – Прим. автора), но она не договорилась с партнером по сцене и даже хотела уйти из спектакля. Но это было не очень мудрое решение, потому что у нее была хорошая роль, и я согласился временно подыграть, пока она найдет себе другого партнера, с которым, в принципе, уже была договоренность, и его надо было просто дождаться», - рассказывает Владимир Меньшов. «Но это было с моей стороны легкомысленное решение, потому что «Пизанская башня» - громадная пьеса. В том смысле, что она длится полтора часа, и все это время мы не сходим со сцены», - говорит актер.

Позже, по словам Владимира Меньшова, режиссер Юрий Еремин, поставивший спектакль, предложил никого не вводить. «Он сказал, что у меня это хорошо получается», - заключил актер.