(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 20 Декабря 2019
Войти Регистрация
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Феликс Кулов:


Автор: Влад Ушаков

Дата: 14-02-2008, 13:22


Большинство трезвых людей в Кыргызстане понимает, что когда меняются правила после игры, совершается еще одна глупость.

ИА «24.kg» , Данияр КАРИМОВ

 

«Большинство трезвых людей в Кыргызстане понимает, что когда меняются правила после игры, совершается еще одна глупость», - прокомментировал ИА «24.kg» решение Верховного суда КР лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По словам экс-премьер-министра КР, для него решение суда не стало неожиданностью. «Все были уверены, что именно это и произойдет, - подчеркнул Феликс Кулов. – А вывод простой: власти показали в очередной раз, что они действуют исключительно бездумно, не размышляя о последствиях и на ходу «героически» пытаясь исправить совершенную глупость».

«Естественно, все это будет выдано за очередную победу «демократического режима», - отметил Феликс Кулов. - В связи с этим возникает вопрос: а не повлечет ли это новую волну фальсификаций? По Баткенской области, к примеру, «Ак-Жолу» нарисовали практически 100 процентов голосов в его пользу. А теперь придется перерисовывать, чтобы пропустить в парламент еще какие-либо партии. Скорее всего, «Ата-Мекен», потому что оставлять за бортом одну из двух ведущих оппозиционных партий слишком рискованно для политического имиджа президента Курманбека Бакиева. Он вынужден пойти на это из-за безвыходного положения, в котором оказался. Но все равно при любом решении суда выборы являются нелегитимными. Партия власти, которой нарисовали победу, однозначно не получила доверия народа».

«Верховный суд Кыргызстана, на мой взгляд, не имел права отменить толкование Центризбиркомом нормы о 0,5-процентном барьере, - подчеркнул лидер «Ар-Намыса». – Отменив его, ВС КР тем самым дал норме свое толкование, ведь понимания положения о 0,5-процентном барьере было только два».

 

По его словам, политическая организация, которую он возглавляет, не намерена устраивать массовые беспорядки в связи с прошедшими выборами в парламент Кыргызстана.

 «Самое главное для нашей страны – сохранение стабильности, - отметил Феликс Кулов. – Многие люди сейчас настроены агрессивно, ждут команды к действию. Но мы намерены идти по другому пути – доказывать свою правоту в судах, издадим сборник, чтобы показать: Жогорку Кенеш, сформированный из представителей одной партии, нелегитимен. Вскоре многие смогут убедиться в несостоятельности такого парламента. Раньше в судах были заседатели, которых называли «кивалами». Сейчас это же слово применимо по отношению к некоторым депутатам».

 

«Мы будем помогать в сохранении стабильности в Кыргызстане, - подчеркнул лидер «Ар-Намыса». – Кроме того, считаем своей задачей продвижение эффективной экономической политики, направленной на снижение бедности и последствий «шоковой терапии» в связи с прошлым и будущим повышением цен. Если власти смогут предложить подобные меры, мы их поддержим. Наша партия также выступает за усиление борьбы с коррупцией, которая только усилится, если в стране будет сформирован однопартийный парламент».

Лидер «Ар-Намыса» не исключает, что сторонники его партии выйдут на массовый митинг. Но, по его словам, акция будет носить мирный и краткосрочный характер, чтобы тем самым «дать сигнал властям».