(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 10 Февраля 2021
Войти Регистрация
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Бизнес-инфо


Автор: Влад Ушаков

Дата: 30-11-2007, 11:30


Бизнес-инфо

Для жителей Таласской области Кыргызстана компания «Андаш Майнинг Компани» создает специальный Общественный фонд.

Для жителей Таласской области Кыргызстана компания «Андаш Майнинг Компани», основным инвестором которой является британская компания Aurum Mining Plc, создает специальный Общественный фонд.

Это произойдет во второй половине 2008 года, когда заработает рудник «Андаш». Цель компании не только в получении прибыли, но и в улучшении социально-экономической сферы Таласской области, где находится разрабатываемое компанией медно-золоторудное месторождение.

Фонд окажет поддержку социально незащищенным слоям населения. Создавая рабочие места, «Андаш Майнинг Компани» повышает занятость жителей региона, но это касается только трудоспособных граждан. Компания обеспокоена положением и таких уязвимых слоев населения, как дети, пенсионеры и другие недееспособные жители.

Фонд будет заниматься, и это естественно, только некоммерческой деятельностью. Для таласцев это означает, что будет повышаться социально-экономический уровень населения региона. Компания выражает надежду, что эта инициатива послужит примером для других подобных предприятий, работающих в Кыргызстане.

Общая сумма, выделяемая компанией «Аурум Майнинг Плс» (Aurum Mining Plc) для данного фонда, составляет $1 миллион. Эти деньги будут перечисляться таласцам несколькими траншами в течение трех лет, причем финансовые средства будут распределены следующим образом: 70 процентов предназначаются для Таласского района, остальные 30 процентов - для Таласской области.

Средства фонда будут расходоваться на оказание материальной и информационной помощи школам, детским садам, больницам, детским домам, на поддержку пенсионеров, инвалидов, ветеранов труда и малообеспеченных граждан области.

Существует множество трудностей и проблем, с которыми население Таласской области сталкивается каждый день. И почти все они связаны с недостатком финансовых средств. Исходя из этого и принято решение о создании такого Общественного фонда. До его появления компания оказала конкретную помощь местному населению: с 2005 года по сегодняшний день на эти цели выделено более 3 миллионов сомов.

Во главе фонда будет стоять учредитель в лице «Андаш Майнинг Компани», но основные решения будут приниматься правлением фонда. В этот орган, помимо генерального и финансового директоров, войдут представители села Копюро-Базар, Таласской области и сотрудник одного из местных НПО.

Правление фонда будет обладать главными полномочиями по утверждению программ организации, принятию решений относительно назначения и использования финансовых средств, а также для контроля за исполнением решений.

При фонде будет действовать ревизионная аудиторская комиссия, назначаемая учредителем.

" style="background-color: rgb(226, 226, 226); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">
Бизнес-инфо