(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 17 Января 2022
Войти Регистрация
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Жизнь без прикрас


Автор: irina

Дата: 12-10-2017, 12:06


Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Жизнь без прикрас
Довелось мне побывать недавно на юге страны в Оше, Ноокате, Кара –Су, Узгене. Честно скажу- увиденное меня очень огорчило. Почему? Да потому что страна из некогда развитой промышленной республики Советского Союза превратилась к настоящему времени в сплошной базар. И не просто базар- а без надлежащих условий торговли, без соблюдения санитарно-гигиенических норм. Торгуют все- от молодых трудоспособных граждан до стариков. Торгуют всем, чем могут – от выращенного собственноручно урожая до перепродажи импортного товара, в основном из Китая.
Одновременно я увидела, как люди говорили о том, что их волнует: нет рабочих мест, нет производств, нет достойных пенсий и пособий. Повсюду- неформальная экономика процветает, а трудящийся человек не защищен на случай ЧП, достижения пенсионного возраста. И важно- люди уже не верят, что они будут услышаны. К кыргызстанцам приехала кандидат в Президенты КР Токтайым Уметалиева.
«Скажите, а это не розыгрыш? Это не дублер Уметалиевой с нами разговаривает?»- спрашивает взволнованно продавец в Узгене.
"Почему вы спрашиваете об этом?"- удивилась я.
"Да потому что нет ни «мигалок», ни телохранителей! Я такое впервые вижу! Кандидат на пост ПРезидента страны ходит среди нас, простыл людей, и говорит с нами на волнующие нас темы!"
«А разве мы и есть народ, который должен быть услышан?"- спрашивает продавец из Кара-СУУ?
"Надо же- чудо из чудес!"- слышно с разных сторон.
Душещипательные откровения простых кыргызстанцев, привыкших выживать, как получатся, а не как они того достойны. Один из работников базара в Ноокате даже осмелился рассказать, что у него 2 дня как палец нарывает, температура высокая, но в поликлинике не хотят бесплатно оказывать помощь. "Насчитали мне огромную сумму- а ее у меня нет!"- поделился он с Токтайым Уметалиевой. Она же, не долго думая, купила в соседней аптеке бинт, йод и сама обработала рану на пальце!
Подумалось - Как все же у нас в стране коммерциализировалось! Куда же мы идем?!
Не удержалась поделиться увиденным, потому что именно такая форма общения с людьми настраивает людей на доверительный диалог. Именно так они могут быть услышанными. Я решила сфотографировать увиденные диалоги и поделиться фото свидетельствами. Почему? Да просто уже давно всем нам хочется быть понятыми в своих чаяниях и нынешними, и будущими главами государства, и парламентариями – лицами, принимающими решения, от которых зависит будущее народа и страны.
Не зря говорится- лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Так что вот для вас информация к размышлению.
Фотограф- Ирина Байрамукова