(996 777) 900 140 Сегодня - 1
Всего фото - 53149
Обновление - 23 Ноября 2017
Войти Регистрация
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Да будет смех!


Автор: irina

Дата: 3-04-2011, 04:03


Что человеку для счастья надо? Ну, конечно же,   уверенности  в завтрашнем дне, радости за себя и близких, отличного  настроения. А когда же это все можно совместить?  Ну, разумеется, 1 апреля!

«Первоапрель» - время,  когда радость  переполняет всех  беспричинно – просто хорошее настроение дарят нам окружающие. Еще бы - как день веселых шуток и обманов он издавна получил известность во всех странах мира. Реальность как бы останавливается  в своем движении и развитии - она застывает в пространстве и перед нами возникает мир, заполненный шуточными образами и  изобилующий сногсшибательными приколами.

Шутки сегодня практикуются по привычке всеми вне зависимости от возраста и социального положения.  Одним словом, разумное, доброе, вечное  «засевается» по интенсивной технологии! А искрометная шутка и юмор делают всех людей, кто их понимает, братьями по разуму!

Самое время в полной мере оторваться от житейских проблем и выйти  погулять  по городу  в надежде  повстречать   счастливые   смеющиеся    над  шутками  друзей  лица! А еще в  День смеха и в  последующую субботу по инерции  в  столице «поселились» разные  сказочные персонажи.   Разные ряженые заражали  всех  положительными эмоциями, дарили окружающим сказочное настроение, вовлекая их самих в праздничное действо! Ведь сегодня люди не хотят, чтобы им только показывали праздники - они хотят участвовать в этих сказочных действах сами.

Например, поймать своих знакомых в сеть «изощренных обманов» и сделать « апрельскими дураками»- того, кто попадается на первоапрельскую шутку,  принято встречать  веселым смехом и криками «Апрельский дурак!»

А еще взрослые давали детям шуточные поручения. Те же не на шутку « серьезно»  пытались придумать причину их не выполнять.   Отсюда произошла поговорка  «Первый апрель - никому не верь!»

Непредсказуемые, «взрывные» первоапрельские дни  -  рядом с ними нет места скуке. Их  главная  задача  -  веселить народ!

Посмотрите, сколько вокруг улыбающихся лиц кыргызстанцев! Вот бы эти улыбки не только в апреле сменили гнев и тревогу, к сожалению, уже начавших укореняться в сознании сограждан. 

Да будет смех!