(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 16 Октября 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Творцы хорошего настроения!


Автор: Полина Мельникова

Дата: 28-03-2009, 00:00


Есть на земле люди, которые готовят "зелья", превращая, порой, сей процесс в сказочное представление. Они словно читают ваши мысли и знают, что  вам нужно именно в данную минуту. Они лучшие собеседники и творцы хорошего настроения.  Они - бармены!
26 марта в развлекательном центре "Арбат" впервые в Кыргызстане прошел конкурс "Лучший бармен 2008". В увлекательном действии свое мастерство показали 12 "волшебников" из различных заведений столицы. Участники предоставили на суд жюри авторские коктейли, а также приняли активное участие  ещё в четырех подноминациях: розлив пива, культура подачи сигарет, слепая дегустация и психология общения. Между конкурсами, своим зажигательным танцем, ребят поддержала брейк-группа "Wake up",а гости из солнечного Узбекистана  поделились своим мастерством.
После трехчасового представления президент ассоциации барменов Кыргызстана  Руслан Арпачиев и члены компетентного жюри, в которое входили певицы Айа Садырова, Зарина Хасанова, модельер Олег Беда, а также представители спонсорских компаний, вынесли вердикт и признали Эльдара (коктейль-бар "У большого Мазая") победителем в номинации "Лучший авторский коктейль", а  лучшим барменом Кыргызстана стал Рустам ("птица свободного полета"). Остальным "творцам" вручили памятные дипломы. Однако судейская коллегия не смогла  обойти вниманием и не пасть перед очарованием ослепительных глаз единственной девушки на конкурсе, которая не побоялась бросить вызов настоящим (во всех смыслах) повелителям спиртного и показать, что она тоже на многое способна. Светлану, так зовут эту храбрячку, наградили поощрительным призом и громкими овациями.
Справка gde.kg:
Первые упоминания о питейных заведениях содержатся еще в древних манускриптах. Например, в Законнике Хаммурапи (царь Вавилонии в 1792-50 гг. до н.э.) в статьях 108-111 регулируются финансовые взаимоотношения между хозяином шинка или постоялого двора и его гостями. Первые "коктейли" делали еще в Древней Греции, разбавляя вино водой. Как таковая профессия бармена зародилась в Америке во времена "золотой лихорадки". Тогда в торговых точках продавалось все сразу. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот, стали здесь же предлагать и выпивку. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший "торговую зону" и "место для отдыха", которое стало называться баром (барьер по-английски bar). Тогда же появились и первые "бармены", в буквальном переводе, "люди за стойкой". Коктейли в их современном виде тоже пришли к нам из Америки. А в 1862 году вышла "Библия бармена" - первая книга, содержащая сведения о напитках, рецептуру коктейлей и профессиональный кодекс бармена. Ею пользуются до сих пор.