(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 18 Января 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Фотобиеннале «Tashkentale-2008».


Автор: Влад Ушаков

Дата: 28-10-2008, 10:16


Этой осенью Ташкент в четвертый раз стал площадкой для творчества современных фотографов со всего мира. На четвертом международном фотобиеннале, получившее название Tashkentale, Кыргызстан представили работы фотографов Союза Фотожурналистов Кыргызстана.

В выставке, организованной Академией художеств Республики Узбекистан и Ташкентским Домом фотографии, приняли участие более 100 фотографов из 25 стран. Всего на конкурс поступило более 500 работ.

Ташкентское Фотобиеннале задумывалось как масштабный форум мастеров современного фотоискусства из разных стран мира, объединенных желанием показать возможности фотоискусства на сегодняшний день, представить оригинальные и самобытные работы.

Территория охвата: Узбекистан, Германия, Россия, Бельгия, Республика Корея, Китай, Япония, Украина, Вьетнам, США, Египет, Саудовская Аравия, Индия, Испания, Турция, Азербайджан, Иран, Румыния, Чехия и тд.

Кыргызстан на Фотобиеннале был представлен работами членов Союза Фотожурналистов Кыргызстана Александра Сентемова и Влада Ушакова. Во время проведения, которого также было презентовано Первое Центрально Азиатское Фотоагенство «Фото Азия»- http://www.photoasia.ru/ проект реализуемый совместно с Международным Агентством по развитию и политике (ОФ МАРП).

В этом году оргкомитетом биеннале был сразу определен круг тем, которым должны отвечать представленные произведения. Молодежная тема, актуальная в этом году, получила свое развитие и в рамках Tashkentale, став основным направлением в тематике представленных работ. Помимо этого, в рамках фотовыставки были экспонированы работы по направлениям «Мимика и жест», а также «Разум и интуиция». Эти темы являются, пожалуй, одними из самых актуальных для современного фотоискусства и позволяют в полной мере продемонстрировать как возможности фотографии, так и все грани творчества и мастерства художников.

В рамках биеннале, которая стала своеобразным праздником фотоискусства, в течение недели в галереях Ташкента и Бухары прошли фотовыставки, второй международный фестиваль актуального фото- и видеоискусства на тему «Восток и Запад. На перекрестках Ташкента», различные творческие форумы, беседы, концерты, «круглые столы», мастер-классы. В столичном Дворце творчества молодежи, Международном культурном караван-сарае Академии художеств Узбекистана, Галерее изобразительного искусства Узбекистана, Государственном музее искусств Узбекистана, Выставочном зале культуры и искусства Узбекистана пройдут фотовыставки, посвященные молодежи, охране природы, национальным традициям и ценностям и другие.
 
Подробнее на: www.photoasia.ru