(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 15 Ноября 2018
Войти Регистрация
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)


Автор: Влад Ушаков

Дата: 24-04-2013, 08:05


В настоящее время женщины оказались среди самых бедных и уязвимых групп общества, отмечают эксперты. После распада Советского Союза в стране выросло число домашних хозяйств, возглавляемых женщинами: мужья из многих семей в поисках работы мигрировали в Россию. Кроме того, выросли и показатели гендерного неравенства. При этом в большинстве домохозяйств увеличиваются расходы на продовольствие и одновременно снижаются вложения в повышение плодородия почвы и продуктивности домашнего скота. В связи с этим Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и ООН Женщины решили поддержать наиболее уязвимые домохозяйства с земельными наделами в Ошской, Баткенской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях.

Бенефициариев объединили в группы взаимопомощи, обеспечили высококачественными семенами овощных культур, минеральными удобрениями, материалами для парниковых сооружений и другим оборудованием, ознакомили с технологией выращивания растений и повышения плодородия почвы. «В результате за сезон 2012 года крестьяне получили с одного гектара около 40 тонн огурцов и более 40 тонн помидоров. Такой высокий урожай отмечался впервые. Для сравнения: в среднем по республике получают около 18 тонн томатов с гектара. Хотя потенциальная урожайность томатов может доходить и до 100 тонн», - рассказывает Омурбек Мамбетов.

Подробнее на сайте: www.time.kg

Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат! (Часть I)