(996 777) 900 140 Сегодня - 0
Всего фото - 53149
Обновление - 16 Сентября 2020
Войти Регистрация
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Экобанк»


Автор: Досалиев Султан

Дата: 16-05-2008, 07:30


Бишкек, 16 мая. (КАБАР). Сегодня в Бишкеке состоялось открытие приёма депозитов по исламским принципам. По словам председателя совета директоров ОАО «Экобанка» Нурбека Шермухамедова,  главное условие исламских принципов финансирования – это отрицание процентных отношений, которые однозначно запрещаются мусульманским правом. Поэтому вклады в исламском банке – это возможность сохранять и накапливать средства без получения дохода, или инвестировать свои средства через банк для получения дохода посредством распределения прибыли, полученной от инвестирования своих средств. Держатели депозитных средств имеют возможность по собственному усмотрению вложить собственные средства в какой-либо проект, предложенный банком, либо клиент может предоставить право выбора объекта инвестирования банку.

«Кроме того, в работе с новыми для Кыргызстана финансовыми инструментами необходимо уделять особое внимание проведению широкой информационно-разъяснительной работы среди населения страны для формирования правильного представления об этих финансовых инструментах и их возможностях. Одновременно с информационно-разъяснительной работой предстоит внести необходимые изменения и дополнения в законодательство Кыргызстана для создания исламской финансовой индустрии как дополнение к традиционной», - уточнил директор исламского банка в Алмате Ник Зайнал Абидин.

«Приём депозитов по исламским принципам является важной ступенью для создания исламского банка в Кыргызстане. Для развития исламских финансов необходима поддержка общества, правительства и политических лиц. Исламские банки будут являться опорой для экономического развития Кыргызстана», - говорит представитель исламского банка Мустафа бин Хамат.

В конце презентации первый вкладчик по депозитному договору Мухтар Джураев произвёл вклад. По словам М.Джураева, очень важно, что данными услугами могут пользоваться все люди Кыргызстана, вне зависимости от вероисповедания. Этот новый вид услуг создает реальную конкуренцию на рынке, что должно иметь положительный эффект для простого потребителя, но, помимо этого, высокие моральные и общечеловеческие ценности, заложенные в исламских принципах финансирования, помогут людям улучшить свое материальное благосостояние путем организации малого и среднего предпринимательства.
 
В презентации приняли участие представители Национального банка, коммерческих банков, исламских банков развития, банковские работники и вкладчики. (В.Курганова)